总教练 发表于 2016-2-8 02:19:12

江湖是什么---回一诺贤弟

一诺贤弟:

深夜,刚刚回到自己家,看到济、淄对抗跟帖贤弟发言,说几句吧。
    淄博象棋环境已经进入繁荣期,活动频繁,舆论民主氛围相当活跃,我们应该赞赏和发扬。
    对抗赛的大多数形式,都是四至六人!这个惯例,我相信就是组织者宁哥也明白的!当年的中日围棋,两个国家对抗,也不过各出8人!所以真要是这个4---8人对抗,绝对不是根据我们淄博情况量体裁衣,是江湖惯例。再者,济南淄博两个城市综合情况根本不是一个体量,济南是二线大城市,和我们不在一个线,这个看看房价就知道,和济南对抗赛我们在宏观上没有理由有压力,就是有,也是参战棋手个人面子的一点点压力。我们立足学习找差距才对!但不影响我们渴望期盼胜利!我认为我们的淄博棋友出于希望我们获胜的内心愿望,留个倾向我们淄博的帖子,只要不是恶言,我们应该理解欣赏才好!我的济南的棋友们会理解的。    我建议,我们搞宣传的朋友要以最大的善意理解我们棋友的发言,站在台上要允许台下评论。

当然,扩大到10对10体验锻炼的人多,是个学习欣赏的好机会,我一样期待。淄博新人辈出,我可以不上场,但在对抗的时间我会去,仅仅看看棋感觉也不错,我们一样会感激组织者!我们感激一切为象棋真心付出的朋友,如贤弟赞助的一诺杯,今日无心之善举!未来都是史册!

强调一点,目前淄博,双雄确实水平领先一截,这是我们的骄傲,我们城市的骄傲。但他俩外,往后都差不多,简单说前八个吧,位置是动态的,但这个人群基本是固定的,说明一点,我的位置状态已经不靠前了,连着两次不能前六,如把我放第三,是火上烤我,名不副实。象棋是有周期的,上次棋王赛最后一轮我和翟兄分别4、5台挨着,无意中发现,最后18强里我和翟兄已经是年龄最大的了。我心依然年轻,奈何身手迟慢,江湖夜雨十年灯,一代新人换旧人。随着孩子们上来,今后变化会更大!   
   上面谈的棋,下面说人了。

最后说,江湖是什么,江湖不是打打杀杀,是世故人情。        贤弟啊,愚兄平生嫉恶如仇,快言快语,也是一种处世方式,大多数江湖后辈和外地棋友赞扬者众,但内地大佬腹诽不屑我者亦是不少,远交近攻,人性使然,古今一理,主席当年说,党外无党,帝王思想,这也是正常现象,实实在在说,象棋对于我纯粹一个业余爱好,无需多少期待和规划,棋随人走,这个年龄,无欲则刚,因此愚兄现在言论人身方面,基本已是百毒不侵之体,所以我随意评论几句,只要不出大格,我不会去管很多大佬的感受,大家努力适应吧。但贤弟年轻,才华横溢,属于开创一代,我很是欣赏和期待,我相信,锋芒内敛,卧薪尝胆,未来三千越甲可吞吴。

到那时,10年后,你我兄弟泛舟湖上,摆酒话棋,不为声名所累,何等畅快!

贤弟孩子漂亮,祝全家好。      
   借贤弟留言,一舒平生之感想沧桑,愚兄匆匆于深夜

江湖过客 发表于 2016-2-8 13:39:19

过年了,先在这里给故乡的棋友们拜个年,祝棋友们和总教练在新的一年里抖擞精神再创佳绩。总教练说的好,淄博的年青一代,后继有人,像领军人物双雄后经常有年轻选手冒出,如宁院长的弟子们,预祝他们在新的一年里创出更好的成绩、、、:handshake:handshake:handshake

一诺 发表于 2016-2-8 17:54:10

教练戎马一生,见解颇为独到,感谢一番教诲!
从对棋的理解、棋力达到的高度和对复杂盘面的控制力,我认为教练是当前淄博除张夏二人外最好的,这点教练不必过谦。
一个人的看法不会是完全正确的,我们必须承认这个事实,就更别说我了。
从我个人来说,我是很期待这次对抗赛能搞一下,这需要宁老师和王老师多加费心了。
目前,象棋对我个人来说,是个丢不下的业余爱好。既然是业余爱好者,就必须处理好象棋和其他事情的关系,尤其是时间上。这点我经常和我们双杨镇的几个棋友交流,他们的看法和我基本一致,就是做好本职工作的基础上,有时间了弟兄们聚聚杀几盘,工作生活两不误。
从我个人棋上来说,在淄川区内应该是十名左右。虽然比赛的时候,输了棋有时候还是很激动,但是平时我都看得很淡,棋力能涨最好,涨不上去也没关系,我喜欢的是在比赛中双方斗智斗勇中的那种快感。
江湖是什么?江湖就是社会。

淄博特大 发表于 2016-2-9 10:51:29

有人的地方就有江湖。。。。。。

独孤一剑 发表于 2016-2-9 10:51:55

快活林好久不见张特了,特大很久不搞对10车轮大战了,和胖子所一辖,特大什么时候再搞一下,我可是和过你一次的,啤酒的干活。

北方爱棋 发表于 2016-2-10 15:49:50

总教练 发表于 2016-2-11 12:02:54

独孤一剑 发表于 2016-2-9 10:51
快活林好久不见张特了,特大很久不搞对10车轮大战了,和胖子所一辖,特大什么时候再搞一下,我可是和过你一 ...

车轮是互动呵呵,以前是可以玩玩,随着网络软件兴起,最近兄弟们水平进步很大,我原地踏步,再搞这个,很费劲。

总教练 发表于 2016-2-11 12:04:31

祝江湖各界棋友节日愉快

独孤一剑 发表于 2016-2-11 22:21:25

哈哈快活林下午看到张特了,快活林7条好汉轮饭上阵啊,满满一个下午,人山人海的,特大就是特大,统统思了死了呦,额醉了呦、
页: [1]
查看完整版本: 江湖是什么---回一诺贤弟