齐鲁智力文化网

标题: 山东快活林经典黑话连连看 [打印本页]

作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-25 14:10
作者: 观月听风    时间: 2015-12-25 15:35
快活林象棋圣地
作者: 总教练    时间: 2015-12-25 15:53
    还有“小呢子”称呼,我十几年前所创,现在山东快活林象棋界一片小呢子声,呢子的意思我指小笨猪,小笨蛋的含义,很有趣,没有恶意的玩笑话,字面干净,不刺激人,棋友都喜欢,纷纷呢子起来了。无论下棋打牌,纷纷指别人为呢子。被指的人一般也乐呵呵。

作者: 总教练    时间: 2015-12-25 16:01
    东北炮王栋局面好的标准动作是,双臂抱胸,上身挺直,乐呵呵左顾右盼,得意洋洋。吃子是跳起来,楼头盖顶瞄准砸向敌人的棋子。
    所以说我和炮下棋,不敢让他左顾右盼,绝对不敢让他跳起来,他一但跳起来我就起不来了。

作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-25 16:39
作者: 淄博特大    时间: 2015-12-25 23:57
快活林中兵 发表于 2015-12-25 16:39
教练莫急,下一个就是你了

快活林黑话之三:“一会不会”

说到快活林下棋常用语出现频率最高的“一会不会”,自然想到会长那句广为流传的名言:“可以不会,但绝不能一会不会!”“不会可以学,一会不会没法教"。台上对弈的两位棋手一边走棋,一边相互背诵着会长名言,一步走错,四周一片“一会不会”之声

作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-26 07:33
作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-26 07:35
作者: 山东快活林    时间: 2015-12-26 15:22
作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-28 10:00
作者: 一杯清茶    时间: 2015-12-28 11:12
楼主文笔精炼,虽着墨不多却活灵活现,不可多得的小短文,继续写!

作者: 快活林中兵    时间: 2015-12-28 13:23
作者: 齐风韶韵    时间: 2015-12-28 19:55
    集中优势打歼灭战。
作者: 齐风韶韵    时间: 2015-12-29 20:54
    建议把经典黑话集中起来,防止流失。
作者: 淄博特大    时间: 2015-12-30 13:04
那是快活林宝贵的文化资源,将来是要申遗滴。。。。。。
作者: 快活林中兵    时间: 2016-1-7 14:12
作者: 总教练    时间: 2016-1-7 23:37
明天早晨七点,朕与杜卿、张群三铁骑杀奔西北。

作者: 淄博特大    时间: 2016-1-8 00:14
淄博总教练 发表于 2016-1-7 23:37
明天早晨七点,朕与杜卿、张群三铁骑杀奔西北。

总教练轻车简从,胆气令人钦佩!如换成我,没有4辆车的队伍随从,断不敢去~
作者: 快活林中兵    时间: 2016-1-8 11:28
作者: 齐风韶韵    时间: 2016-2-4 13:08
   几十载快活林就整这么两句,显然不够申遗滴, 中兵啊,加油!

欢迎光临 齐鲁智力文化网 (http://qlzlwhw.zbtyzh.cn/) Powered by Discuz! X3.2