齐鲁智力文化网

标题: 山川杯赛后感:人生快乐就好 [打印本页]

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:15
标题: 山川杯赛后感:人生快乐就好

比赛名次就那么重要吗“天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。”曾经寄托了世间无数痴儿女之英雄梦想和迷思的楚河汉界也不是什么世外桃源,只是个名利场罢了。也许,棋盘真的只是小世界,世界才是大棋局。在这社会上的成功人士才是大棋士。嗯孔子言;若富贵可求也,虽执鞭之事,吾亦为之。再过几年,我是不是该刀枪入库,马放南山呢?我的诸多友兄友弟平,波,峰等人早已马放南山!既然这世界这样喧嚣,或许纵情山水间,心游尘世外,才能让自己的心灵得到片刻的安宁。多回忆些让自己开心的事情吧!
    老朋友不相忘,新朋友不会忘!以棋会友,把酒纵论天下事,何等潇洒!我有位喜子弟弟说:人生快乐就好!每次比赛后:得名次者放纵,失败者沮丧!曾有名次者彷徨!何必呢!肉体要健康,心情要快乐!交友谈天下,凡事放得下!为棋所累,为名所苦!一切都是过眼云烟!生命的过程结局相同!但旅途的风景不尽相同!在网上,在嘴皮上,在生活中:逞了一时之快有何乐呢?
同样的过程,不一样的心境,得到不一样的结局.名利,钱财,地位:得之我幸,失之我命!一样的一日三餐!
    我愿广交天下友:人生快乐就好!,整理一下以前的一些相片,将我自己的心情放松一下吧!
             与许银川特大在一起 与胡荣华特大在一起 与赵国荣特大合影

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:18

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:19
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:18

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:21
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:19

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:22
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:21

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:28
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:22

我和博山赵增亮,在徐萍家中连续夜晚作战!时间:1993年11月20号!那时候只有在家里骚扰这些大哥们!谢谢了,我这些亦师亦友的故交们!我那时候23岁!
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:29
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:28
我和博山赵增亮,在徐萍家中连续夜晚作战!时间:1993年11月20号!那时候只有在家里骚扰这些大哥们!谢谢 ...

与吕钦大师合影
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:30
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:29
与吕钦大师合影

与徐天红大师合影
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:32
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:30
与徐天红大师合影

与嘉周杯女子冠军:赵冠芳,男子冠军:赵国荣合影
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:35

推出一系列赛事,无私奉献,老前辈棋友,   淄川东大集团董事长,淄川宾馆经理:梁慎书 右站:国家级裁判博山孙老师

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:38

相见恨晚,一见如故的 淄川社会热心人士:陈发彪董事长!

作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:40
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:38
相见恨晚,一见如故的 淄川社会热心人士:陈发彪董事长!

和我一同进入棋坛的,现任淄川重要赛事裁判长:谭峰
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:42
一枝独秀 发表于 2013-10-15 22:40
和我一同进入棋坛的,现任淄川重要赛事裁判长:谭峰

我的老大哥,淄川月赛的发起者,淄川棋界的灵魂人物:徐萍秘书长
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-15 22:48

来到我的陋室,就是来到了你的家
作者: obort    时间: 2013-10-16 09:33
作者: obort    时间: 2013-10-16 09:34
作者: obort    时间: 2013-10-16 09:42
作者: 齐风韶韵    时间: 2013-10-16 10:12
     左天师全才,引领淄博弈友走进淄川象棋!赞一个!
作者: fqyywx    时间: 2013-10-16 10:22
作者: 青州谭其    时间: 2013-10-16 14:22
     看看这些珍贵的照片,足可快乐半生。
作者: 天降大任    时间: 2013-10-16 15:27
黄金有价,相片无价
作者: 风雨一枰    时间: 2013-10-16 20:00
人生快乐就好!!
作者: 一枝独秀    时间: 2013-10-17 14:55
风雨一枰 发表于 2013-10-16 20:00
人生快乐就好!!

快乐就是摇钱树!点击这个摇钱树12下吧!!我所认识的棋友一定会岁末健康!来年:马年财源滚滚!!财源滚滚了干点啥?举办比赛呀!!加油!!
作者: 一枝独秀    时间: 2014-11-5 18:36
一枝独秀 发表于 2013-10-17 14:55
快乐就是摇钱树!点击这个摇钱树12下吧!!我所认识的棋友一定会岁末健康!来年:马年财源滚滚!!财源 ...

今天遍看历史,觉的这个:人生快乐就好,是人生的根本!把它顶出来大家再快乐一下!

忘掉胜败,只有聚会的快乐

忘掉胜败,只有聚会的快乐

作者: 总教练    时间: 2014-11-6 09:06

想当年,金戈铁马,气吞万里如虎,            多少次,天亮比武,夜半惊醒看剑,
    沙场上,堪堪不敌,几回坚韧翻盘,
    看今朝,新秀辈出,笑看江湖风云。
    看看照片,所有人物都是二十多年的老朋友!我们一同成长,确实回忆不出彼此年轻的模样,看到这些,很是感慨,珍贵资料,感谢左贤弟,让大家清晰回顾历史。左贤弟棋文俱佳,兼备组织演讲能力,深修传统文化之进退精髓,人才难得。棋界,棋极高者有,组织能力者有,文化修养好者更有,兼备者极少!所谓象棋界民间三家:军事家(专指棋艺),政治家(组织能力),思想家(文化修养),可以当得

作者: 红色电波    时间: 2014-11-6 21:11
左大神武!
作者: 一枝独秀    时间: 2014-11-7 15:03
淄博总教练 发表于 2014-11-6 09:06
想当年,金戈铁马,气吞万里如虎,            多少次,天亮比武,夜半惊醒看剑,
    沙场上,堪堪 ...

多少次又和弟兄们坚守擂台赛,多少次和利特再回擂台赛难忘!感慨,快乐呀!!想当年,胜胜负负,无人越雄关,气吞万里如虎!年底柳特来淄川献艺!又勾起嘉周杯与柳特,于特,徐特车轮战的回忆!希望利特,和洪波等弟兄们到时来淄一展雄姿!!

欢迎光临 齐鲁智力文化网 (http://qlzlwhw.zbtyzh.cn/) Powered by Discuz! X3.2