搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
返回列表 发新帖
楼主: 一杯清茶

[滨州] 滨州“惠民棋院杯”双月赛成功举办 惠民棋院正常运转

孙武故里——山东历史文化名城惠民县

孙武故里——山东历史文化名城惠民县,这里人杰地灵,物华天宝,曾诞生了我国古代最伟大的军事家、《孙子兵法》著作者孙武、战国名将赵奢、西汉大文学家、幽默大师东方朔、隋朝著名画家、青绿山水画派创始人展子虔、清代文华殿大学士、吏部尚书李之芳等名人先贤。
     深厚的历史积淀和多样化的文化环境特征造就了惠民丰富而独特的文化旅游资源。这里保留着饱含历史沧桑的千年古城墙残垣断壁,国家级重点文物保护单位、全国唯一的清代城堡式民居魏氏庄园,还有大型仿古园林建筑群、朝圣祭祀圣地孙子故园,气势恢宏、规模庞大、全面展示兵家智谋的艺术殿堂中国孙子兵法城、、、、
“孙子故里、绿色惠民”热情好客的惠民人民欢迎您的到来。

中国孙子兵法城简介
     中国孙子兵法城位于山东省惠民县的西北隅,孙子故里人民为了纪念伟大的军事家孙武,充分挖掘弘扬孙子文化而修建的秦汉式大型园林建筑群。它以具有千年历史的宋代古城墙遗址为依托,以“和平、战争、智慧”为主题建筑,景区有15座大殿和224间厢房组成。整组建筑古色古香,汉韵十足,楼台亭轩,古井涌泉,交相辉映,曲径翠竹,古柏垂柳,摇曳生姿。它是继北京故宫、曲阜孔庙之后我国第三大庭院式人文景观,是山东省“一山一水两圣人”旅游体系的重要组成部分。景区为增强旅游项目的参与性、与游客的互动性、旅游设施设置的人性化,景区结合自身特点,围绕《孙子兵法》、三十六计开设了真人CS、攀岩、云梯、断桥、打靶、射箭及城际定向(十关)等近20个参与性项目,并修建了演艺场一个,定期开展文艺演出活动。

魏氏庄园国家AAA级旅游景区是一组独具特色的城堡式民居建筑群,是中国古代北方民居建筑的杰出代表,与烟台的牟氏庄园、四川大禹的刘文彩地主庄园齐名,并称为中国三大庄园。庄园以其显著的军事建筑特点闻名远近内外,庄园的住宅群体共三进九座院落,共有大小256间房屋,将具有中国古代军事防御功能的城垣建筑,是具有独特艺术风格的城堡式建筑群,全国较为罕见,其整体建筑保存完整,一九六六年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

我在齐鲁弈友大力推荐《鲁中棋牌文化网(博弈论坛)》,早晨8点多发的帖子,好像已经有动静了~~  发表于 2014-5-8 21:52
“知我者,齐风韶韵也!”先生总有画龙点睛之妙,加上这些内容,使我的帖子更加鲜活了——  发表于 2014-5-8 21:48
春秋孙武 发表于 2014-5-8 10:20
李永生裁判长干的不错。

谢谢。王老师,我们见过面

王氏中国大姓,真搞不清哪个王老师了。呵呵  发表于 2014-5-13 17:29
彩虹湖哦!呵呵  发表于 2014-5-8 23:46
呵呵,王东江啊,如雷贯耳。

李永生同志是李老师,相信还会有许多李老师,李氏也是大姓嘛!  发表于 2014-5-13 17:23
呵呵,一杯清茶也是王老师。  发表于 2014-5-13 17:20
    能在网上看到惠民棋院的成立, 内心的激动无语言表。 谢谢李老师 一杯清茶老师所做的努力 。有机会回家乡一定去棋院看看, 这次无棣比赛惠民军团出战人数应该是史无前例的 。 惠民象棋雄起的日子指日可待 !!![/color]
白精灵 发表于 2014-5-24 20:07
能在网上看到惠民棋院的成立, 内心的激动无语言表。 谢谢李老师 一杯清茶老师所做的努力 。有机会回家 ...

谢谢白精灵老师的热情鼓励!惠民棋院是张忠惠秘书长、李春惠、孙福国等等棋友自发捐资成立的,他们功不可没,我只不过给他们吹吹喇叭而已。——听老师的意思是滨州(惠民)人?欢迎经常到惠民走走看看——再次感谢老师的关注!

好的,谢谢惠民老乡!希望多关注惠民——  发表于 2014-5-24 23:12
个人出资成立 对于象棋的挚爱可见一斑 我老家惠民魏集人 现居临淄欢迎老乡路过临淄到我棋摊做客  发表于 2014-5-24 22:51
白精灵老师曾是山东象棋网资深老记,祖籍滨州,现齐都媳妇。呵呵  发表于 2014-5-24 22:46

西域梭梭林 该用户已被删除