搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 军刺一号

周村棋摊文化

在不远的将来   淄博棋友都会记住    马龙  马德彪

再次建议二位到群里练嘴上功夫,大家可以帮助化解误会!呵呵  发表于 2014-6-28 11:09
建议你们两人不要再互相漫骂,这个是公共论坛,要让五区三县的人看周村棋界的笑话吗?马龙以后发帖斟酌好了再发,涉及个人隐私更要三思后行.....  发表于 2014-6-28 10:28
     这是在本网站见到的介绍棋摊文化最好的帖子,图文并茂,如果所附照片再配以文字说明会更具冲击力。建议换黑体字,字号统一,选五号字体就可以了。

不是冤家不聚头,不打不成交,期望二位通过练嘴皮子成为更好的铁哥们!O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2014-6-28 11:06
多谢王总指导,效果的确不同!  发表于 2014-6-28 10:09
     期待马大师惊现公园棋摊,那里俺去过。
                          六、周村人民公园棋摊                             

在周村新建路周村银座对过是周村人民公园,公园绿树成阴,植被茂盛是夏季纳凉的好去处!在公园西北角有体彩基金建设的数张铁质棋桌,是众多棋手和棋迷的活动场所!
       王东升,孙洪喜,张文生,李传贵,刘金宝,谢王勇,陈恒远,周伟,胡立新,高峰,张年发,李军,李士槐,张国庆,王宝泉等众多棋手几乎都能见到身影!张志国有时也骑电动车前往对弈观战!安延有时中午没事也去杀几盘!纳凉对弈两不误,的确是个好地方!棋摊往南百米树丛中的石桌上也有棋手对弈,天冷了就上这个地方了。铁桌子太凉就没人了,全都分流到其他棋摊了!
        和刘金宝对弈的老师叫王宝泉,以前和我在一个楼上住。我小时候就见他下棋,他父亲就是周村象棋名手。我下棋也深受其影响,一开始光在旁边看,后来敢坐下来下了。他不时在一旁博招指点迷津!再后来我就敢找一些小棋摊练练手,先和棋,再赢棋,慢慢有了成就感,就喜欢上了象棋!
       李士槐老师是职业中专退休老师,身体硬朗,精神矍铄,二目炯炯有神!白酒能喝一斤,游泳水库打来回,一点不比年轻人差!培养的儿子是区政府的大干部!李老下棋思维清晰,沉稳老练,每天带着象棋和帆布棋盘必去!
       王东升现在逐渐淡出赛场了,主要精力放在培养儿子上了!每逢节假日,空闲时间都带儿子来棋摊下棋纳凉!小王也上李训峰校长的象棋班了,因深得王东升言传身教,一般水平的棋手还真下不过他!王东升久疏赛场,下棋功力丝毫不减,认真对待,精于计算,行棋老辣,不愧为市内知名棋手!
       反正棋摊的棋人,故事特别多,讲都讲不完!感兴趣的棋友可以慕名对弈交流,说不定哪天去碰上治国,嘎啦哥就不虚此行,赚到了!呵呵!   
       虎藏龙旱码头,
       底蕴深厚金周村。  
       名将辈出小棋摊,
       捷报频传大赛场!

刘金宝对阵王宝泉  发表于 2014-6-29 16:42
以后在网站的照片直接复制、粘贴就可,不必通过图片上传,那样太麻烦。呵呵  发表于 2014-6-28 11:42
    感谢马龙大师在板砖的重压之下还能为棋友不断奉献精彩的旱码头棋摊文化!非常感动,希望板砖也会有所触动。

这二货 触动了洒家的逆鳞 不让他见血 是万万不行的 望王哥理解洒家的苦衷 罪过 罪过  发表于 2014-6-28 11:51

八十余人围观,煞是壮观!
     这里的许多帖子是我删的,被删的哥们有意见找我交流!

七.市南路小区九号楼棋摊                                               
       在周村区体育场对过的市南路小区九号楼东首有一处棋摊!摊主是一位开小百货店的老者,小百货店是楼区靠路边的储物室改建的,老板就住在九号楼. 昨天礼拜天,因为家里停电,整个地区供电局例行检修!就慕名到此寻访象棋达人和棋摊故事!首先是人气不错,据说一天到晚都有人在此搏杀!我找到了百货店老板,说明来意就和老板攀谈起来!老板热情地介绍起棋摊的棋手,“足有四十余人,要说下的最好的是催化剂厂的王东升!其他有附近教师新村的韩立新,靳荣义等知名棋手!其他的就水平不一,弄个地方让伙玩吧!"老板的思想境界不得不让人肃然起敬!值得广大棋友们学习!只有有了千千万万这样的老板,才能造就象棋事业的发展!访谈过罢,我立即到棋摊观战,查看棋友水平如何,到底有没有要找到象棋达人!看着看着,就突然听到有人呼唤我。我一看是王东升老师来了!随后我们俩就攀谈起来!王东升说搬市南小区住有两年了!我积极向他推荐鲁中棋牌网的周村棋摊文化栏目,介绍了论坛的一些情况和最近论坛发生的一些故事!王东升很感兴趣!我俩又海阔天空的聊了一些对待一些事物的看法和见解!王东升老师对待事物的认识见解都和下棋一样高人一筹,见解独到!随后我俩就观棋起来,下棋的棋手水平一般,王东升不时给棋手讲解行棋要领,棋手们都尊称王大师!王东升介绍我给众棋友认识,众棋友邀请我切磋几盘!我向众棋友介绍了鲁中棋牌网周村棋摊文化栏目并决定报道此处棋摊!众棋友听了都感到十分欣喜和振奋!随后我就和众棋友切磋起来。说实话棋手们下棋的热情很高,七嘴八舌博招的不少。布局套路也十分熟练,都是走自己最拿手的棋路!中残局功力还欠火候,还需要刻苦钻研实战检验!下了两个小时棋,对众棋友保持全胜!这时孙洪喜的哥哥孙文刚说:“你不能来这下棋,要到大公园去下!”王东升插言道:“他不来下,你就是冠军!”众棋友都哄堂大笑起来!时间不早和众棋友告别,众棋友欢迎我下次再来!我叮嘱她们关注论坛棋摊报道!  一天下来收获颇丰,感受到了众棋友的热情和周村象棋的群众基础和文化底蕴!不虚此行!

井小巷一棋摊,
       老板盛情境界高。
       常有棋手来厮杀,
       象棋文化底蕴深!