搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 军刺一号

周村棋摊文化

周村区老棋王杨长水                                          

杨长水,周村区王村镇八三厂人,是周村区最早参加全国个人赛的知名老棋手!最擅长马炮残棋,中残局功力深厚,是周村象棋的开拓者,奠基人!为周村象棋的发展做出了不可磨灭的贡献!
       杨老师平易近人,和蔼可亲,一点架子也没有,从不倚老卖老,功高压人!我曾经和杨老对弈一盘,使我感觉到了杨老深厚的功力。赛后杨老又耐心细致的讲解棋局,杨老对象棋的理解和对棋局的分析判断都高人一筹,见解独到!这使我非常感动和感慨,杨老德艺双馨是棋友们学习的楷模,关键是真正做到的人真没有几个!
       随着年龄的增长,杨老逐渐淡出赛场!听说偶尔参加一下周村区老年比赛!         
       一代棋王功力深,
      周村象棋探路人!
      淡泊名利境界高,
      德艺双馨美名传!

人贵有自知之明啊  发表于 2014-7-2 12:31

无冕之王徐亮                                                

徐亮,嘉周象棋队主力棋手,在市赛省赛都有不俗表现,最好成绩省个人赛第六名!
       徐亮人品,棋艺俱佳,在淄博市棋友中广为称道!特别是老棋手们和徐亮比较熟悉的棋手都感触颇深,建立的友情深厚!每次比赛从来不因为出现棋例纠纷而和对手争吵和嚷着找裁判。而是平心静气的让裁判处理,服从裁判!徐亮为人处世都是相当乐观,和人交流都是笑脸相迎,从来不和人吵嘴,红过脸!即使受到不公的攻击,也是选择忍让,宁事息人,顾全大局!
      因为众所周知的原因,心灰意冷,徐亮淡出了赛场,不再过问棋界纷争!     

无冕之王境界高,
      笑脸相迎友众多。
      看破红尘世间事,
     急流勇退谓知机!

乳臭是在吃奶的孩子身上常有的味道,乳臭未干就是说身上的乳臭还未退尽,说明还十分幼稚,一般用于形容一个人非常年轻,通常为贬义

鄙人坐不改名站不改姓什么马甲?俺不懂,诚实诚信方为男人之立身之本!  发表于 2014-7-4 00:45
马甲都出来了呵呵!  发表于 2014-7-3 16:37
淄博总教炼,淄博总司令,金牌总教练,张店总教练  发表于 2014-7-3 16:35
蚍蜉撼树不自量    可笑鱼虾与龙争

这诗写的好!锻炼的还作诗了,直接受刺激了,呵呵  发表于 2014-7-4 11:26
哈哈 王哥你厉害啊 就会抓俺小辫子  发表于 2014-7-3 11:19
O(∩_∩)O哈哈~,对板砖提出严肃批评,把与龙哥争执的哥们比作“可笑鱼虾”!  发表于 2014-7-3 11:05
和谐吧,哈哈

替书记服服务,呵呵  发表于 2014-7-3 14:37
又放出来了????
打蛇不死    反被蛇咬    除恶务尽
兄弟们别骂了    他全当成洒家了 哈哈哈  给他点时间,看看能不能反省一下。拜托

没事 我皮厚 ,烫不着腚 谢谢提醒哦  发表于 2014-7-5 16:06
你还知道IP地址!小儿科的手段,看来是换网吧捣鼓这个!  发表于 2014-7-5 16:04
VIP是文明人的,粗人带上就是讽刺!不知羞耻,当心下不来台!烫着锭!  发表于 2014-7-5 16:02
马甲小号??? 哈哈哈 货 你这么上心 咋不查查IP地址呢?正所谓 君子坦荡荡 小人长戚戚  发表于 2014-7-5 16:00
马龙 爷我骂你归骂你 但藏着掖着的事 不干的 哈哈哈 骂你那么多 还用藏着掖着吗?  发表于 2014-7-5 15:51
    这个栏目让我们对旱码头象棋有了更多的了解,也是旱码头李校之后最大部头的图文宣传资料,去粗取精后感觉还是很不错。期望旱码头棋友不断补充填料,停止对马龙的横加指责,让旱码头象棋再现辉煌,结束多年无团体冠军的尴尬现状。

闫斌老师可以报道一下他熟悉的棋摊!丰富一下版面!也可以报道一下我报道的棋摊,从不同视角写一下棋摊!  发表于 2014-7-6 13:19
齐风韶韵 发表于 2014-7-5 21:59
这个栏目让我们对旱码头象棋有了更多的了解,也是旱码头李校之后最大部头的图文宣传资料,去粗取精后感 ...

王总所言极是,看着粗实则细,都是在帮助他。

岂敢献丑注意加强修养  发表于 2014-7-6 13:34
祝贺胡哥 成为VIP贵宾,也要积极报道一下你眼中的棋摊,让大伙分享一下,呵呵  发表于 2014-7-6 13:21
多谢  发表于 2014-7-5 22:19
择日为胡大师申请。呵呵  发表于 2014-7-5 22:12