搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

淄川八月赛季殿军伯仲之争的思考

楼主
云卷云舒 发表于 2014-8-9 10:20
其实说到底还是编排软件功能的问题。如果软件具有正确的功能,那么比赛结束后会自动生成的。但是如果没 ...

王兄你好,金凯你好,各位棋友好:我作为裁判长想说几句,对于影响或质疑裁判工作的可打电话和我说!不要随便在网上发布影响各方面关系的言语!首先,马佳是王东江同车来的,马老师的技术和勤恳我非常感动和感谢!也是最为辛苦的一位!物是死的人是活的!你有先进的编排软件我能否请到你,或你有高条件,我请不来,比赛不举办了吗!!举个例子,博山首届月赛,简单的用累进分定名次,不用对手分,有兴趣的可用对手分定名次看看,名次变化大了!是采用对手分合理,还是采用累进分合理!我们谁能说得清???你去指责人家组委会吗!辛辛苦苦办个比赛还落个不是,比赛谁还举办???包括轮次多少,用时多少,我们即使费劲财力和诚心,体力,采纳了多位朋友的意见。也有不满意的!参加就是默许组委会规定!无论接待还是招待不满意请电话组委会,网络很大,对事不对人吗!好听不好办!我想嘉州杯,五羊杯,包括棋规,自相矛盾的有,最后定局得还是人!!
傅山杯上苗永鹏和青岛徐彬的一盘棋,判罚结局后,我作为当值裁判在场,王秉国大师及组委会意见两分,最后还是组委会定了结局!我想王老师应该记忆犹新吧?!
最后,欢迎各位朋友诚心完善我们的工作!提出宝贵意见!10月淄川见!!

左大师作为裁判长,是秘书长的左膀右臂,为比赛付出不少艰辛,赞一个!  发表于 2014-8-9 15:03
马站长网络技术顶呱呱!  发表于 2014-8-9 14:23
马老师的网络技术绝对一流,马老师的象棋知识基本一窍不通。呵呵  发表于 2014-8-9 13:15
沙发
一诺 发表于 2014-8-9 12:25
这个完全是技术讨论 就事论事

采用累进分淄川八月赛名次变化如下:                第 1 名:  张志国,  
2   孙勇宏,
3   刘禄金,  
4   夏金凯,  
5   崔新强,
6   刘  军,  7 崔凤斌        
8   张利     
9   马军
10 谭晓鹏  淄川     
11  张磊   
12 孙正凯     
13  祖志安,
14   时宗臣   
    王新忠 杜文健, 王涛(技术上的查胜局,违例,后手)
16  张文生,  周村   
17  时宗臣,  淄川      
18  何元斌,  青岛    大家比较一下,变化是有的!如果巧了,譬如王涛从20名跃升到了14名左右!采用对手分和累进分的名次差距会更大!有兴趣的朋友可以进行以下有关数据的对比!但是采用累进分和对手分哪一种更合理,始终是一个难题! 博山首届比赛采用的是累进分! 马佳老师的 软件是采用首先比较对手分。对手相同直接比较累进分!至于采用哪个合理,规则也是模棱两可!这就看比赛的规模,人数定了!这种技术性问题,对于有经验的棋手应该是首先问清,对于成绩的影响是起到关键作用的!累进分鼓励连胜忌负局!一盘发挥不好,而必影响整体成绩;对手分讲究偶尔一盘失常仍可以凭实力最终杀到好名次。
说一千道一万,棋艺水平是关键,大家看张志国博山月赛累进分是冠军!淄川月赛对手分是冠军!说明了真金不怕火炼!优秀棋手必须掌握规则,但还是要从提高棋艺上下功夫!

按对手分和累进分排名其实差的不是很多。不过现在还是按对手分来排名的更多一些。  发表于 2014-8-9 15:04