搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

淄川八月赛季殿军伯仲之争的思考

楼主

不管怎么说,通过三四名的探讨,我们从中还是弄懂了不少东西的。我们的目的是把规则弄清楚,搞明白。名次不是最重要的,我们的友谊地久天长,呵呵

感谢刘大师的理解,仅仅是探讨。呵呵  发表于 2014-8-9 14:09
沙发
    根据棋手个人积分多少排列名次,如遇积分相同,按下列顺序判定名次:(1)对手分,(2)胜局,(3)犯规,(4)后走局数,(5)逐轮递减法。
    今天中午用手机上网,打字不方便,现在用电脑仔细再推演一次。
七轮过后,刘积分11分,对手分62。夏积分11分,对手分62.按竞赛补充规定,此时两人积分相同,应比较胜局。刘5胜1和1负,夏5胜1和1负,无法区分。两人均无犯规,再比较后走局数。刘后走3局,夏后走3局,还是无法区分。
    接下来逐轮递减。
    先分析六轮。
    六轮过后,刘积分9分,对手分53分。夏积分9分,对手分53分。刘4胜1和1负,夏4胜1和1负,均无犯规,刘后走3局,夏后走3局,还是无法区分。
    再分析五轮。
    五轮过后,刘积分9分,对手分41分。夏积分8分,对手分44分。至此,可以区分三四名。
    请朋友们指正。

真相,我们要的是真相,呵呵  发表于 2014-8-9 14:57
提供素材客观公正,赞一个!呵呵  发表于 2014-8-9 14:43
板凳
齐风韶韵 发表于 2014-8-9 14:46
套用“如无法区分,则比较前一轮成绩,以此类推,直至区分;”至第五轮疑似应该刘禄金列前。
...

其实如果下九轮的话,第八轮我可能就会碰上夏或张了,然后被砍下来,就基本没机会进前六了。呵呵,这次比赛能取得这个名次,运气占了很大一块。没有碰上张志国、夏金凯、刘军。前面几个都是我的苦手啊,基本不开胡的啊,呵呵。

当时想四月第四,六月十四,八月估计也就二十四,呵呵  发表于 2014-8-9 15:07
呵呵,这个比赛高手很多,赛前一天晚上在朋友家下棋,被人砍的丢盔弃甲,月赛的表现开挂了!呵呵  发表于 2014-8-9 15:06
九轮刘大师也曾经有过殿军的辉煌!呵呵  发表于 2014-8-9 15:00
下九轮说不定你还夺冠呢,一切皆有可能,看看人家孙正凯。O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2014-8-9 14:59
地板
萤火虫 发表于 2014-8-9 15:13
夏。刘金宝8分,张红波8分,安延8分,刘军10分,马军10分,孙正凯9分,张磊9分。对手分62分。
    刘。 ...

感谢白老师的专业回复!