搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

滨州棋界的领军人

楼主
贺胡新元又夺冠     

(胡新元,滨州市杜店北街人,象弈世家。上世纪80
年代中期开始称雄滨州,至今盛气不衰。其弟胡新利
又渐崛起,是为滨州象弈发展有重大贡献者。值此再
度夺冠之际,特以小草祝贺。)
师出工行第一冠,
执耳两滨象棋坛。
杜店二胡真可恨,
横霸滨州三十年。
2014年7月3日
观弈
(胡新元,棋风稳健、功力深厚。弈棋不澡不浮,
进退有序。遇强不懈,遇弱不欺。堂堂大阵有大
将风度。)
车立楚河界,
马踏黄河岸。
飞炮击中象,
后走屏风掩。
伍破九宫壁,
生擒元凶还。
运筹帷幄处,
座上有新元
自注:后,类于国际象棋的“后”,
棋盘的九宫斜线与皇宫内屏风相似
伍,古代五个兵(卒)为一伍这里
代指兵或卒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖
推荐
    胡二这个题目有些大,据我们所知,滨州新三剑客是邹平的董升、乔继伟、张晓明,滨州老将李春惠、商志新、孙富国个个身手不凡!
板凳
     对于滨州的情况您不甚了解,要说胡先生能说比我了解的恐怕没有人能与我比。您所说的以上几个人,近年来确实有不凡的表现,但是比起胡新元的长盛,比起胡的功力还是差一点的。要说象棋界在滨州胡新元是第一人,无可争辩的。再说胡新元不只是棋好,他在为滨州象棋的普及推广方面做了很多有益的事。

受不了,把最近几次比赛的成绩拿出来亮亮吧,无语  发表于 2014-8-15 22:27
发张胡大师的照片吧。呵呵  发表于 2014-8-14 18:33
地板
胡新元深入基层推广中国象棋。
齐风韶韵 发表于 2014-8-14 07:05
胡二这个题目有些大,据我们所知,滨州新三剑客是邹平的董升、乔继伟、张晓明,滨州老将李春惠、商志新 ...

实事求是的说,有些大,我赞同老齐的说法。
李老师 发表于 2014-8-18 09:41
实事求是的说,有些大,我赞同老齐的说法。

李老师是哪位大师,想必李大师认识胡新元了,也一定是滨州人了。不知道李大师自比胡的棋是什么情况?

实际上就你这个题目来说,如果胡新元老师自己看见了,也不会赞同你的这个说法。  发表于 2014-8-18 18:37
回复汗刘胡二,这句话你没有发言权,实际上只有一个人深知,就是胡新元老师自己。  发表于 2014-8-18 18:34
滨州独孤九剑 该用户已被删除
那就说只有你才有发言权了。本质上说,胡新元自己很谦虚,他从来没有任何傲慢表现,倒是有的人不服气而已。这当然与滨州室外的大师们没有关系。

胡老师很谦虚,从来没有任何傲慢表现,这一点我深知,并且可以说是我们学习的榜样,但棋力怎么样,不是说一两盘棋或几次比赛就能下结论的。  发表于 2014-8-19 08:59