搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 汗刘胡二

滨州棋界的领军人

滨州独孤九剑 该用户已被删除
滨州独孤九剑 该用户已被删除

讨论无损胡大师英名。我个人认为胡大师是很好的。问题出在这个题目上,领军人三字这个题目从语法上具有排他性,如冠以:常青树、孟尝君等形容词比较柔和。整个滨州各地象棋活动都开展的不错,每个区县基本都有组织和投入水平相当高的朋友。比如惠民商总,邹平刘总、博兴王院各是一地领袖。我还是坚持,如果加上“之一”就不会有任何不同意见,以胡大师一惯谦和,会自然的。
   当否。
领军人三字具有排他性,”排他性“何来之说?对于领军人的本意官方解释是这样的:领军人物是各行各业中具有崇高的价值追求、出类拔萃的素养、卓越的领导才能,能在复杂的环境中取得巨大成就,享有较高行业美誉度的成功人士。广义上,它指在某一领域、行业有一定权威,享有一定声誉和社会影响力的个人;狭义上,指的是企业、机关机构和社会团体的领导人,如企业董事长、总经理、企业生产、销售、技术研发的高级人才;学校校长以及其它事业单位负责人等等。所以,我们说在滨州域内,我们说胡新元是棋界领军人,对别人没有什么伤害。相反,只起到号召大家向胡新元同志看齐,督促滨州中象发展。没必要去讨论领军人的标准问题,更没必要把他的范围扩大化。至于不同看法,也未必是坏事。只要对中象发展有利都可以接受。
无理。领军人一词实际上就不是象棋界的专用词。在这里我们只是讨论了与棋界有关的事。本来这只是滨州域内的事。与淄博的大师们毫无关系。胡大师是不是领军人物,只要大多数滨州棋友接受就行了。

滨州棋友李老师和独孤九剑疑似没有接受。呵呵  发表于 2014-8-21 21:46
淄博总司令 该用户已被删除
     这本来就是一个无需辩论的话题,在滨州域内大家认可就可以了。滨州的棋友多数认可对滨州中象发展有利,淄博大师们参与进来指导,非常欢迎。
看帖顶贴是一种美德 飘过~~
汗刘胡二 发表于 2014-8-22 06:59
这本来就是一个无需辩论的话题,在滨州域内大家认可就可以了。滨州的棋友多数认可对滨州中象发展有利 ...

全国认可,全世界都认可岂不更好吗?只是“领军人”没有这份幸运。“我常常遇到一些但愿不如所料,以为未必竟如所料却每每恰如所料的事。”这件事就是如此。
这种帖子本就属于畅所欲言,说说有何不可呢,何况胡老师的声誉很好,威望更是不谈。
那个孤独九剑我真不知道说你什么好,本就是讨论的一个问题,各抒己见就好了,你句句带刺是什么意思
你那么看不惯,你怎么不抛头露面一次让大家知道知道呢
逞一时口头之快 ,就那么好?
往往是吃不到葡萄,又见不得别人吃的人,才会这样吧

只有我们还在争论这种无聊的命题,我也像李老师一样以后不再争论这个了,浪费时间,没意思,个人认识不同,各抒己见罢了  发表于 2014-8-23 10:13