搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

一个模糊的规则概念

楼主
                                关于自然限着的探讨

将2011象棋规则关于自然限着的条款集中一下:

第4条 胜、负、和

4.1.11 在同一个“自然限着”阶段内,第二次提出“自然限着”和棋,经审核不属实;判负。

第22条 提和的裁定

22.2 一方提出“自然限着”(一般为60回合)规定的和棋要求,裁判经停钟审核属实,即应判和。如不属实,判提出方犯规一次,并在其棋钟上扣除5分钟继续对弈,若因此而超时,则判负。审核回合时,提出方“将军”最多只计10着。

22.3 对局记录漏记过多或无法辨认的一方提出“自然限着”、“待判局面”的审核要求,裁判不予受理。

三、比赛规定(选自象棋群体比赛简明规定)

2、自然(临时) 限着:30-40回合,将军不计。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
潍坊两头蛇 该用户已被删除
推荐
沙发
     在比赛中常见棋手与裁判发生分歧,与规则概念模糊有关。请高人指教。
板凳
    我们的问题是:参赛一方在什么情况提出自然限着是符合规则的合理要求呢?

一般情况是在棋手自己以为走够自然限着数(比赛规定自然限着数)后提出,裁判停钟审核,属实,即应判和。  发表于 2015-1-18 17:53
地板
    在同一个“自然限着”阶段内,第二次提出“自然限着”和棋,经审核不属实。内涵是什么呢?
    没有明文规定,就只能约定俗成。约定俗成是个漫长的过程,在漫长的形成过程中有分歧,有争议,各执己见也就在所难免。
    版主所摘的条款显然是适用于不同类型和级别的比赛,前面的条款以前慢棋双方做记录时是要用的,后面30-40回合将军不计,是形同虚设,这是快棋的,也不论什么时候子力没变化开始,而是以弱势方找来裁判时开始,干嘛?数步!注意,这时你就是还有1分钟,你自己也不能停鈡的 基本是等死了
    慢棋也得看裁判脸色,那年(2000零几年)省团体赛我对潍坊任建军(省棋王),一小时四十回合,然后10分钟10步,我记录基本完整,最后36,7步没记,他30步之后好像就没记,局面我弃一子已成双车错,他时间到了我很自然找裁判(后悔不该找),裁判来了先停钟让他把记录不上(我靠,连他的时间不不用),然后用他的记录跟我说正好40气人不,续奕双车错简单的弃车杀都没走出来,翻盘了

潍坊任建军(省棋王)?  发表于 2014-11-1 23:14
     期望倾听鲁中专业人士的高见。
    如果一方提出和棋申请,进入数步阶段,提出方将死对方怎么判?

如果一方提出和棋申请,进入数步阶段,是不合适的。  发表于 2015-1-18 18:06
    见有网友发帖,一经提出和棋申请,不能撤回。

提和与自然限着和棋不是一个概念。  发表于 2015-1-18 18:07
潍坊两头蛇 该用户已被删除