搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

一个模糊的规则概念

潍坊两头蛇 该用户已被删除
潍坊两头蛇 发表于 2015-1-18 04:15
听王伟老师说,即是输棋了也不要紧,可以复盘,如果复盘过程发现中间过程有40回合(补充规定快棋自然限招40 ...

这个属于特例,也就是王伟,如果倒过来试试,我无贬义,这是真话呵呵,在我们的比赛判决实践中,棋手的身份对判决起很大影响。尤其的东道主的著名棋手。
淄博总教练 发表于 2015-1-18 09:19
这个属于特例,也就是王伟,如果倒过来试试,我无贬义,这是真话呵呵,在我们的比赛判决实践中,棋手的身 ...

总教练不谈棋例,用“盘外招”表达观点。
    22.2 一方提出“自然限着”(一般为60回合)规定的和棋要求,裁判经停钟审核属实,即应判和。如不属实,判提出方犯规一次,并在其棋钟上扣除5分钟继续对弈,若因此而超时,则判负。审核回合时,提出方“将军”最多只计10着。
    此条款在要求双方笔录的比赛中操作简单,停钟核实一下即可做出正确判罚。如比赛无记录,双方可以复盘,亦可核实判罚,两头蛇所列王伟那个棋例就是这种情况。使用全棋棋钟此类棋例更方便操作,因为全棋有步数记录。
    在基层比赛中,往往都是一方提出限着,喊裁判过来当面数步。总教练常年在基层比赛四面出击,影响和限制了对这一条款的理解和判断。

幼儿园比赛从来不判定限着,也谈不上属不属实。  发表于 2015-1-19 14:21
请问各位专业人士:低级别比赛(无纸质棋谱记录、无边裁),裁判怎么来判定限着属不属实?掐指一算?  发表于 2015-1-18 20:48
不能怨规则,哈哈哈!  发表于 2015-1-18 18:09
这是比赛不规范造成的。  发表于 2015-1-18 18:08
     假设使用电子棋盘比赛,此类判罚更是毛毛雨啦。
齐风韶韵 发表于 2014-10-30 12:05
我们的问题是:参赛一方在什么情况提出自然限着是符合规则的合理要求呢? ...

一般情况是在棋手自己以为走够自然限着数(比赛规定自然限着数)后提出,裁判停钟审核,属实,即应判和。
齐风韶韵 发表于 2014-10-30 12:06
在同一个“自然限着”阶段内,第二次提出“自然限着”和棋,经审核不属实。内涵是什么呢? ...

在一方棋手第一次提出“自然限着”后,经审核不属实,裁判作出判罚。继续行棋,走几步后,同一方棋手又一次(第二次)提出“自然限着”,经审核又不属实,判负。

希望大家一定明白一个简单道理:在省级以下比赛中,所谓提和限招必须从裁判员来到开始!!!!我们一般比赛没有临场裁判,没有记录录像!!不能追究以前的东西!这是基本的道理!一定结合现实!!这不是我自己的道理!!都采取这个办法!你们无论什么级别!不能说现在实行的人家都不对!!    棋已经早死结束了,复盘找裁判把人家复输了,这是特例:完全是裁判长不硬造成!!在我们这里断然没有特权棋友!!
    我不是刚愎自用之人!但我下几十年棋,对规则的理解应该比&@*深吧,我的观点大多数高手都会支持!!不能断章取义的理解棋规!