搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
返回列表 发新帖
楼主: 齐风韶韵

一个模糊的规则概念

现实中确实有些哥们下了一辈子象棋基本不懂象棋竞赛规则,但丝毫不影响他们喜欢象棋,也不影响他们与别人为棋规争执的面红耳赤。可以理解,因为毕竟不是专业裁判人员嘛。

每个人都有自己的爱好,不能一刀切!  发表于 2015-1-18 20:38
可以理解  发表于 2015-1-18 20:32
叶公好龙 呵呵  发表于 2015-1-18 20:31
棋规上面写得很明白,即使对方偷了你一个大子,你如果不及时向裁判提出,那么五个回合之后就不予受理了。更别说还有棋都下输了,通过复盘还能再找回来的道理。纯属特特例。
     在莱西大赛上,比赛规程规定不笔录棋谱,纪华东与门志灏的比赛临近结束时,门志灏向裁判组申请自然限着(规定50回合)和棋。在裁判主持下双方经过一个小时的复盘,确实出现了50回合以上的未吃子,裁判按补充规定条款判和。

这阵势木见过,不理解,情有可原。呵呵  发表于 2015-1-18 22:18
齐风韶韵 发表于 2015-1-18 21:54
在莱西大赛上,比赛规程规定不录谱,纪华东与门志灏的比赛临近结束时,门志灏向裁判组申请自然限着( ...

裁判长昏聩!不记录的比赛靠复盘吗!!逼着对手自证其罪!!对手有义务陪着复盘吗!!这些东西根本不需要什么补充规定!大家仔细想想就明白对不对!!!
我的原则就是,假如对手不明白怎么少一个子,自己靠着墙好好想去!我也不采他!!不是研究棋艺的复盘断然不搭理!!
潍坊两头蛇 该用户已被删除
潍坊两头蛇 发表于 2015-1-19 18:17
赛后复盘的自然限招办法可以推广!适用于快棋赛,时间紧,裁判少的比赛! ...

在莱西比赛至少还有一两盘自然限着复盘,双方都十分配合,也心悦诚服,让参赛棋手大开眼界。