搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

关于比赛的奖励问题和其它

楼主

我个人对区县月赛,基层比赛的奖励问题是这样看的:
1、作为棋手对于奖励面和奖品价值这个事情不必羞于提及,现阶段大多数棋友经济条件是一般的,当然会考虑比赛的性价比!必须理解,当然有的棋友不在乎这个也不错。
2、对于任何一个比赛,无论奖励什么,不管价值大小,应该提前告知,这是基本的要求,非常简单的事情。这个应该学习邹平!!我这里不是说攀比邹平的奖品,是学习人家公开透明的做法,透着一股真诚!!
3、对于任何赛事组委会来说,任何意见应该允许存在,只要不是骂脏话,就完全接受!!毛主席说,有则改之无则加勉!让人家说话,天不会塌下来!4、我建议,不要随便拿什么奉献、无私说事,做任何事情都需要付出,在我们这个世界,完全的不计回报是很少的,抛开物质不谈,最低限度也会收获尊重!!还是真诚比较好。
5、最后说句题外话,对于一个30元报名费的比赛,提供一个午餐标准10元是比较妥当的!现在这个物价,低于这个,午餐会很糟糕的。如果实在不愿意,干脆收20,不管饭,放心棋友们就是在野外,自己会有办法搞定区区一个午餐,我们多少回玩的尽兴,两顿不吃都行无妨!
6、我们张店经常外出,动不动就是几个车,人比较多,这个和几个好朋友一起完全不一样!我们一直坚持AA制,多少收点路费,就是所谓的汽油费吧,到邹平、博山、博兴不管远近来回一律20,外地朋友一视同仁,这是为了方便大家,为了可持续,为了培养好习惯,我们只要出去,就会坚持如此,我个人车小,一般我不开,和大家一样,这个不值得嘲讽,谁不服,完全可以每星期无偿拉我们出去比赛,坚持一年如何,我会从心底佩服您!
7、一个小小的象棋,我们大家就是喜欢,无论棋力高低,条件怎样,都是平等的,对于一些事情大家意见不同完全正常的,顺我者昌,大唱赞歌,逆我者亡,穷追猛打、冷嘲热讽是很不好的。
8、我们不苛求奖品都如邹平,午餐都如淄川,报名费都如博山!完全不必!!因地制宜就好,对于比赛组织者做的任何小事情,棋友会有自己感受的,我们快活林搞的张店擂台,我坚持免费!虽然奖励就是意思意思而已,但免费是个亮点,所以人真不少。春江水暖鸭先知,比赛好坏棋友知。
9、我认为,大家畅所欲言,有什么说什么气氛才好!

广大棋友朋友,不必介意,不必担心什么,我和大家在一起,尽情展开点评无妨!!
    这个情况其实存在很久了,今天就展开吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
推荐
教练一语万古新,豪华落尽见真淳,心底无私天地宽,不惧闲言真男人!
板凳
总教练有什么说什么,直爽!
这里我要为采菊说句话了,就因为采菊针对大柳树比赛提出意见,暂不说意见对与错,或许是偏激,但是不应该抓着不放吧?我发现自大柳树之后的比赛,总会出现是否够油钱的问题。到此为止吧。
受尊敬之人,应是大肚能容天下所不能容之事。
地板
教练那么晚了还在为人民服务,精力的确充沛。可惜这次的邹平月赛不能参加,没法和教练并肩战斗了。
     总教练浑身都是点子细胞,点子总比动作多。若注册个象棋点子公司,一定会生意兴隆!

教练说得很有道理  赞一个
AA制度确实增加了外出比赛的可持续性。同时我也十分感谢那些不求回报,辛苦开车的棋友们。
凡事贵在坚持。坚持参加比赛都非常困难。何况是坚持每次都开车带大家出去比赛了。例如张店的杜文建大师 孟宝卫大师等等。 真的十分感谢
象棋的发展需要大家一起努力,每个人不同时期的定位都不同吧。总之能发挥自己的最大能量就够了。例如我们可以是参赛者 可以是组织者 也可以是宣传者。
发人深省!

一语中的,言简意赅啊  发表于 2014-11-14 08:25
十分赞同总教练的观点。搞好象棋活动不容易,能够坚持每次都参加比赛的棋手少之又少。好的规程和理念是象棋活动持续性的前提条件。如果参加完一个比赛回到家老婆问拿到奖了吗拿的什么奖?回答是**元钱老婆肯定很高兴,至少有利于下次出去比赛。如果回答是一个家里用不到的已经堆积如山的奖品老婆肯定很生气后果很严重,下次再想出去比赛可能就比较难了。我分析的可能不全面,但至少有一大部分棋友存在这种情况。好的奖励有利于象棋活动的持续开展,有利于棋友们的积极进取,有利于主办方把赛事推广为品牌赛事。总教练为人直爽道出了广大棋友的心声在此表示感谢.再次向赞助过象棋比赛的老总们致以最崇高的敬意。
云卷云舒 发表于 2014-11-13 08:11
教练那么晚了还在为人民服务,精力的确充沛。可惜这次的邹平月赛不能参加,没法和教练并肩战斗了。 ...

你不去,淄博棋手没人给我垫底了。

哈哈,这句话真猛,王大师快受不了了  发表于 2014-11-13 23:28

大帅,我老婆孩子回老家,我自由了,有什么象棋小活动,小论剑,都记得喊上我。谢谢哈
齐都王老师不去参赛,另比赛失色不少。