搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

啼笑皆非的象棋实战

楼主
     垦利县第四届全民运动会象棋比赛,产生了七个组的前六名。
     其中有精彩的对局,也有啼笑皆非的对局,县直A组第五轮比赛,公路局的吕松涛吕局长先胜民政局冯曰柱,很有意思。冯哥是县级名手,吕局长水平一般,最后输棋的冯哥一头雾水,经过复盘,两人都哈哈大笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
沙发

红先走,马8进7,马2进3;车9平8(看!) 车1进1;炮8进6,形成如图。

板凳

红先走,马8进7,马2进3;车9平8(看!) 车1进1;炮8进6,形成如图。
地板
别的不多说了,反正两人都明里暗里不察,乒乒乓乓到最后,冯哥认输,很郁闷:这棋是咋输的呢?
这其实是笔者第二次碰到类似问题,另一次也是一次县里的比赛(很早了),同事郝志海执黑棋对另一棋手(名字忘了)

呵呵,实在弄不上图片了,只好用抓图方式先传上来,效果不好。有空再学习上传无过程棋谱。
双方行棋如飞,经过一定时间的战斗,形成如图局面(省略部分棋子),红方经过长考,走出车2进4献车的“妙手‘。此时郝志海突然醒悟,只见他双手如神,左手车吃车,右车将归5路正位。  双方争议,最后协商和了。

象棋艺术博大精深,雅俗共赏,有千军纵横之英勇,运筹帷幄之智慧,亦有小品相声之笑谈,美哉,象棋!(东营棋友新奇)

东营张大师忒幽默。鲁中棋牌文化群105630698 加强交流。呵呵  发表于 2014-11-25 17:44
此两局一出,总教练的隔两山打炮算得了什么,呵呵~~