搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

[淄博] 2015第二届淄博市傅山杯象棋公开赛专题报道目录链接

王子求胜 该用户已被删除

牛金雪VS官姚军

刘振VS

刘禄金VS丁涛

关于第二界傅山杯

傅山杯过去一段时间了,沉淀一点,其影响和事情逐渐清晰,以看客身份闲谈总结一下吧。层次极高,规模极大,影响深远,傅山杯在淄博的象棋历史影响和地位,已经扎扎实实摆在那里。好话赞歌大家已经说很多很多了,我只能谈点小问题了。

1、 奖励          

国内大多数大型公开赛对于本土棋友基本都有照顾,基本在范围表述上都是本市!基本都是单独设奖,这个单独计算尤其好计算,不然最后一刻算成绩的需要两边权衡,排名次的同志很麻烦,耽误事情。单独设奖关键也能激励本市棋友参加!这个事情不能什么本村设奖啊,本区设奖的嘲讽!!这个规模,这个投入,说明傅山不差这些, 迅速、合理的把奖励奖出去,是技术人员的思路。 我虽然侥幸得个地方奖品,这个还是必须说一下的!

2、 午餐
    这个规模,报名费提高到100是可以的!我到处参加比赛,基本都管个午餐,但是傅山那个午餐确实需要提高一点点。我不知道组委会和裁判组是不是也是吃那个包子!我在餐厅现场就听到好多意见!适当照顾大师一下,开个小灶可以理解!但是一般参赛棋友都是客人,也需要尊重。200人,一个民间小型婚宴的人数,那个餐厅很大,大家又走那么远去,傅山真不差这点。

3.  录谱
    我在第二个大师房间下过几盘棋,最后结束一般棋友基本都听招呼去录谱!但是我亲眼看到有著名棋友根本不听裁判员劝阻,甩甩袖子走了。这个肯定不是个案!这个可以问问裁判员是不是如此,规则不能压大不压小!严格执行就是。在规则面前没有大师和省棋王。不必害怕生气走一个,走一个,太阳一样升起!这个建议组委会可以料到,高手不听招呼怎么办,应该事先准备好办法。

4、 兑现
    那个排名吉祥数字奖励,应该当场兑现,事情不大,名次出来就很简单,奖励虽然不大,既然说了,应该善后。

5、 友善
    一切从事象棋本土教育和运作比赛宣传的同志,在细节上以最大的善意对待本土棋友还是应该提倡和必要的,同样棋友的支持和美誉度的提高必将促进象棋事业发展、

6、 一切地方比赛运作和宣传同志,一定意义上是属于地方象棋公众人物!是比较好接受一些意见的高素质同志,听不听再说!起码心平气和就是,所有问题都是站位和角度问题。即使意见偏颇,但公众人物言辞是有讲究的。我期待更好!
      瑕不掩瑜,傅山杯是载入史册的,期待下一届更好

(淄博总教练)

在鲁中棋牌文化网见到淄博总教练的高谈阔论,觉得好玩,就粘过来扯扯。呵呵  发表于 2015-6-2 12:46
齐风韶韵 发表于 2015-6-2 12:42
关于第二界傅山杯

傅山杯过去一段时间了,沉淀一点,其影响和事情逐渐清晰,以看客 ...

首先感觉总教练的题目有些问题,可能是想写关于第二届傅山杯吧,第二界感觉不通顺,界字应该是个错别字。
    关于单列奖励,客观上存在着四五个档位,无论界定哪一档,都会招来不同的声音。主办方只要单列,总会有人受益,原则上尊重主办方的意愿,笑纳谢之可以了。
    组委会和裁判组也是吃的大包子,其实吃到哪个层面,每个人自己是说了算的。
    录谱是新生事物,需要所有参赛者的理解和支持,个别人歪瓜裂枣在所难免,近300谱创造了山东象棋史的记录,感谢所有积极配合录谱的棋手,感谢所有整理录入的志愿者,感谢积极负责引导的裁判人员!
    设立幸运奖增添了比赛情趣,虽然幸运者当时因忙乱没有领走百粮春,组委会已在个人总成绩名单中将幸运者飘红,并且开通了幸运热线。
    友善是相互的,棋友爱好是相同的,求同存异,与人为善,棋道乐土。

瑕不掩瑜,傅山杯是载入史册的,期待下一届更好

莱西本地棋手单独排名奖励第一名1000元,第二名600元,第三名400元,四至六名300元,七至十名200元。

这是莱西大奖赛的规定,主办方没有按照有些棋友的说法以青岛市单列奖励,只是莱西本地棋手单独排名奖励!

特级大师在一起

傅山杯我签实在不好,遇到5个大师,头4轮遇到2个大师,一个特大,之前让宿少峰和程吉俊累的我够呛。我和程吉俊下到全场最后一局结束。      

喘息未定,第四轮又迎来了苗特大,我还不错执个先手,多多少少有点幻想。在傅山之前几天,我刚刚在寿光比赛和谢岿大师,最后一轮和赵金成大师遇到过,两局棋,感觉走的后手,到中局局势还可以,后面确实感觉就慢慢顶不住了!

感觉大师们东一榔头,西一棒槌的,小鸡吃米一样!很难防。早期我虽然赢过几个特级大师,但都是表演车轮性质的东西,和特大认认真真对一局还是没有的!也有点战战兢兢如履薄冰的意思,此刻观者如堵,我想输赢不去想,总不能走的很难看吧。炮8平五,反着扣上一个炮先砸一通再说吧。

苗特开局那个炮进而复退,有意识避开谱,可右车度数缓了,那个弃马可能有表演的意思,就棋来说应该忍受愚型,飞象去兵,慢慢调整。保留子力,特大的中局力量还是要好一点的!直接拱兵弃马,又是快棋,苗特太任性了!

是张菜利车轮特级大师吗?哈哈哈  发表于 2015-6-2 23:05
当年卖烧鸡的张采利在车轮战中连赢特大,被视作传奇性事件!教练这个够得上神话了,梦幻般精彩,百年不遇级别滴,凭此一役便会永垂不巧,哈  发表于 2015-6-2 22:36
总教练赢了苗特大,石破天惊,喜讯迅速传遍全场,传遍淄博,传遍齐鲁。特别鸣谢淄博总教练用动态棋谱让那经典时刻成为永恒!  发表于 2015-6-2 20:54