搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 欧阳寻心

[象棋书籍] 《适情雅趣》象棋谱于明隆庆四年(公元1570 年)刊出,金...

推强扶弱
选自《适情雅趣》卷一第20局

红方第一招車一进一弃車解危,并牵制黑車,然后車七平五,弃炮破象,盘活八路马,马八进六成为致胜关键!

尽善克终
选自《适情雅趣》卷一第21局

红方第一着車四进一弃,逼黑将出来,第八着車六平四再弃車,为双马将军提供机会,利用马炮打士并最终获胜!

及第思乡
选自《适情雅趣》卷一第22局

红方利用車炮把黑将将进去,然后弃車并用兵坐宫,使黑将不能动,利用马炮将在第十二着马六退四,堵住院黑車,并解放己方三路車,最终获胜!

沧海遗珠
选自《适情雅趣》卷一第23局

红方第一着車三进三弃車,为红马让路,第四着再弃马,使红马占据有利位置,最终将死黑方。

垂缰救主
选自《适情雅趣》卷一第24局

红方第一着马二进三把黑将逼出来,然后利用双马和炮将,吃掉黑方双卒,扫清道路,最后获胜。 

患在几席
选自《适情雅趣》卷一第25局

红方第一着車四平五弃車,迫使黑马7退五,后又炮将并打士,解了红方之危,最后成和!

结草衔环
选自《适情雅趣》卷一第26局

红方第五着兵六进一和第七着兵七平六以双兵换黑方双士是获胜的关键,后以双马双炮获胜!!

藕断丝牵
选自《适情雅趣》卷一第27局

红方弃双马,盘活一路的炮,最后双炮入士角杀棋!

计罗并照
选自《适情雅趣》卷一第28局

红衣方第二着和第五着接连弃車弃马,为红炮沉底将军做准备!第七着再弃車,实现马炮将,最后双将,黑将无路可逃。

四面楚歌
选自《适情雅趣》卷一第29局

红方接连弃掉双車双马,把黑将的路堵住,被困于6路上方,最后被红方炮兵将死。