搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 欧阳寻心

[象棋书籍] 《适情雅趣》象棋谱于明隆庆四年(公元1570 年)刊出,金...

秦鹿方走
选自《适情雅趣》卷一第50局

红方第二着弃車,盘活红六路马,利用马将吃卒,解放红二路马,最后双马将获胜!

下車伏谒
选自《适情雅趣》卷一第51局

红方第二着車四进三弃車换士,第五着車九平四再弃車将,使黑士脱离中路,不能护将,最后炮七退一获胜!

担雪填井
选自《适情雅趣》卷一第52局

红方第一着炮七进二弃炮,第二着車三进一弃車,给一路马让路,第四着马一进三弃马,黑車吃马堵住黑方6路炮,最后黑将无路可逃!

开窗邀月
选自《适情雅趣》卷一第53局

红方第一着車七进三弃車,黑象吃車,但也堵住黑2路马的马脚,红第二着又弃車,将黑将吃車进一,最后双炮获胜

五虎靠山
选自《适情雅趣》卷一第54局

红方第二着弃車,换得炮架,第九着马八退六弃马,黑士吃马后远离黑将,最后红方炮六退一堵住象眼,黑将无路可逃

背水战胜
选自《适情雅趣》卷一第55局

红方第二着弃車,第四着后兵进一弃兵,换得炮架,最后马炮将杀棋!

百川汇海
选自《适情雅趣》卷一第56局

红方第二着弃車,吸引黑車回至底路,然后第三着炮二退六回炮,妙着,连守带攻,第四着炮二平四逼黑3路車沉底,吃掉黑3路車,优势明显,最终获胜

放弥六合
选自《适情雅趣》卷一第57局

接连弃掉双車,把黑将的出路堵住,弃兵换得炮架,最后马炮将获胜。

中外二圣
选自《适情雅趣》卷一第58局

红方第二着和第三着目的在于避开黑方9路前面的車,第四着弃車换得炮架,然后连环炮将军获胜!

变现出没
选自《适情雅趣》卷一第59局

红方第二着兵六进一弃兵逼老将出来,第三着弃車换得炮架,最后双将杀棋!