搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 欧阳寻心

[象棋书籍] 《适情雅趣》象棋谱于明隆庆四年(公元1570 年)刊出,金...

士卒星散
选自《适情雅趣》卷一第80局

红方第四着車五进三将军破黑車,然后破黑方双卒,占尽优势获胜。

寻踪觅迹
选自《适情雅趣》卷一第81局

第一着以兵换車,第三着車六平五弃車,换得马将,最后双马连将杀棋。

祸不单行
选自《适情雅趣》卷一第82局

此局较为简单,红方第三着車四进五弃車,最后马炮双将杀棋。

沉鱼落雁
选自《适情雅趣》卷一第83局

红方第一着弃車,换得马将,第二着第三着马连将,给红車让路,最后借助帅力,马炮将杀棋。

双蜓点水
选自《适情雅趣》卷一第84局

此局很简单,借助炮力双马杀棋,第三着马六退七,堵住黑马,最后马八退六杀棋,

骥不称力
选自《适情雅趣》卷一第85局

红方第二着弃車,黑士吃車后中路成空,红方借助帅力把黑将堵在6路上,然后双马连将杀棋!

运筹决胜
选自《适情雅趣》卷一第86局

红方第一着弃兵,黑将吃兵后4路被红兵堵住,红方第二着炮四平五将,接下来借红仕将军杀棋!

开渠引水
选自《适情雅趣》卷一第87局

红方第一着弃車,然后把炮挪到八路,既打黑車,又暗含杀棋妙招,黑方只好士4进5,红方以炮换車解危,第7着黑方求得与红方换車的机会,最后双方成和。

边卒成功
选自《适情雅趣》卷一第88局

红方第三着前車平五,把黑将逼离中路,使黑車中路无法借助帅力破相将军!然后車五平三护棋!此着极妙,最后双方换車,红方子多占优获胜!

七雄争霸
选自《适情雅趣》卷一第89局

红方第一着弃兵,换得马将,接着借助马炮将把黑将逼到6路上,第六着前車平四弃車,第七着車七进五,黑士4退五把黑将回中路的路封死,红炮九平四将,然后借助炮力兵将杀棋。