搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 欧阳寻心

[象棋书籍] 《适情雅趣》象棋谱于明隆庆四年(公元1570 年)刊出,金...

虎兕出匣
选自《适情雅趣》卷一第60局

红方第二着出帅,暂解危局,第四着弃马逼黑将出来,换得兵将的机会,最后炮兵将获胜。

群虎争餐
选自《适情雅趣》卷一第61局

此局较为简单,红方第一着弃車,第二着以马换士,盘活红二路車,最后炮車杀棋。

控告无门
选自《适情雅趣》卷一第62局

红方第二着弃車,换得炮将,第五着马八进六弃马,黑車吃马后无法看住红一路炮,最后炮将杀棋。

头辆舆轮
选自《适情雅趣》卷一第63局

红方第三着炮七平二平炮栏車实属妙招,既堵住黑8路車,又暗藏車九平六吃士杀棋的妙着!最后红方借助炮力,弃車马将杀棋!

倒转干戈
选自《适情雅趣》卷一第64局

红方第五着炮六平四,弃炮暂时解危,第六着兵八进一对黑方构成威胁,黑方第8着車4退7弃車解危,接下来黑方利用炮挡住红六路炮,双方成和!

推窗望月
选自《适情雅趣》卷一第65局

红方第二着相五进三弃相,借助帅力控制中路,第四着弃車破士,换得马将的机会,最后杀棋!

见危致命
选自《适情雅趣》卷一第66局

此局较为简单,红方接连弃掉双車,盘活红八路马,最终八路马借助三路马力将军杀棋

凫罗鱼网
选自《适情雅趣》卷一第67局

红方第二着弃兵,逼黑将上来,第五着車三平六弃車,换得炮将,最后炮将杀棋。

鸿门碎斗
选自《适情雅趣》卷一第68局

此局较为简单,红方第二着弃車换士,第三着马六进四,双将逼黑将进去产,最后借助六路炮力将军杀棋!

举趾触罝
选自《适情雅趣》卷一第69局

红方第一着弃車,逼黑将出来,然后利用兵马将,把黑将逼到6路上方,借助马力,炮兵将军获胜