搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 鲁南棋友

枣庄象棋风云录

牛魔王(岳峰)

黄老邪(黄清孝)

银狐(张杰)

(先为小佛爷,后改八千女鬼)魏明

六耳猕猴(韩业运)

绰号和本人情况多少有点关联才好,不然很难叫开,没有意义。我看过这个很多次,看不出来什么。象棋属于竞技项目,建议采用隋唐18好汉排序,主要根据最近大体战绩,棋友心中公认水平排序就行(过去成绩稍微参考),谁什么位置大家都知道,这样比较直观,一打眼看看列第几,就知道水平,让我们对贵地方棋手有个了解。如果对排序不满意,很简单,必须依次挑战,(比如第8条好汉,认为自己应该第五,那么就先依次赢7、6、5杀掉即可),这是纪律也是大规则!5局番棋对决就行,这个属于文化,很趣味,就是娱乐,没有什么为难的。
    还有一个好办法,根据最近规格最高,齐全的比赛成绩排定18好汉,比较有说服力。
如不服,采取依次挑战方法调整,绝对很有意思!强调依次挑战,这是核心规则!
    这样的比赛棋手必然全力以赴。
淄博总教练 发表于 2015-4-9 07:47
绰号和本人情况多少有点关联才好,不然很难叫开,没有意义。我看过这个很多次,看不出来什么。象棋属于 ...

建议很好。那样的绰号有意义、有价值,有鼓舞棋手斗志的作用。
   “北齐遗草”的思路,看来只是个人爱好,并无从宏观上把握,更无从全市象棋个人的水平、排序及历史沿革等方面考虑。
   他给别人起诨号乐乐而已。

其他市中棋友虽未参加这次比赛,仍是受到“北齐遗草”的“恩典”。
  (左五)豹子头(栾义强)
  2014年4月29日,参加淄博市博山区八斗镇象棋比赛。

田夫子(田传国)

2010年10月5日,参加山东省第二届万人象棋比赛枣庄赛区预选赛。

蓬莱仙翁(徐宝义)

2013年,参加枣庄市八运会行业系统组象棋比赛。