搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 鲁南棋友

枣庄象棋风云录

绰号和本人情况多少有点关联才好,不然很难叫开,没有意义。我看过这个很多次,看不出来什么。象棋属于竞技项目,建议采用隋唐18好汉排序,主要根据最近大体战绩,棋友心中公认水平排序就行(过去成绩稍微参考),谁什么位置大家都知道,这样比较直观,一打眼看看列第几,就知道水平,让我们对贵地方棋手有个了解。如果对排序不满意,很简单,必须依次挑战,(比如第8条好汉,认为自己应该第五,那么就先依次赢7、6、5杀掉即可),这是纪律也是大规则!5局番棋对决就行,这个属于文化,很趣味,就是娱乐,没有什么为难的。
    还有一个好办法,根据最近规格最高,齐全的比赛成绩排定18好汉,比较有说服力。
如不服,采取依次挑战方法调整,绝对很有意思!强调依次挑战,这是核心规则!
    这样的比赛棋手必然全力以赴。
绰号的创意者为高浪,即“北齐遗草”。可以把你的建议转给他。
【齐鲁弈友】中的帖子“甲午群英会——枣庄市薛城区周末快棋赛”。

非洲灰鹦鹉的主人张影。张影被封为“镇元大仙”。张颖开办薛城瑞德会计公司,同时热衷象棋事业,为薛城棋友活动提供必要的支持。

另一位不得不提的是张延安(左)。他刚刚获得枣庄市体育部门颁发的“振兴枣庄象棋运动贡献奖”。市中象棋没有他的大力支持,不会有今天蓬勃发展的局面。

张影给大家展示他训练的小鹦鹉

(左为张延安、右为张影)

正是这些热爱象棋的企业家们的慷慨解囊,才使三棋中最不景气,却又称为“国粹”象棋,得以苟以残喘。历史最长、参与人数最多、又最为普及的一项智力活动,在三棋中如此尴尬,真是令人费解。
   现实中有钱人很多,但愿往象棋上投入的则少之又少了。投入无回报,事过仍萧条,支持仅是一种爱好,这样,慷慨解囊的人则显示出境界了。

一边苦思冥想,一边酣然入睡。

这边悄然按表

这边浑然不觉。