搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

[莱芜] 2015年莱芜市钢城区“农业银行杯”象棋公开赛规程

孙峰恭喜,祝贺!
济南许寒冰稿:   
    因前阵子忙于国象教学和比赛,没时间练象棋,眼看万人赛开赛在即,被天桥区领队温大帅“责令”抓紧时间练练,于是参与到这个比赛中。
    一天时间虽短,但对莱芜棋友的热情留下了深刻印象,王世俭老前辈亲力亲为,不但要负责比赛的组织工作(开幕式闭幕式都是王老师亲自主持),还亲身参与到比赛中,最终名列第五,令吾等晚辈敬佩不已。
    另外,此次比赛还有幸和总教练手谈一局,最终力战不敌,总教练对开局的理解和中局的控盘能力明显胜我一筹,希望以后还有机会切磋(等着有机会参加邹平月赛的时候吧)。

恭贺张特。

淄博三侯大闹莱钢   大帅威猛狂揽大洋
                                             张店  侯斌

此莱芜之役,淄博军团声势浩大,总教练挂帅,张斌哥为副帅,于8月1日早6:50在淄川与川军钢铁组合会师后,两辆车并驾齐驱浩浩荡荡杀奔钢城,在路上大帅亲点三侯为先锋,此役叫做淄博三侯闹莱钢
    快到莱钢时张帅手机响起,原来张店的另一支劲旅南定军团由大将夏怀忠和洪来勤带队一行四圆虎将,于8月1日凌晨5点左右由南定出发7点左右早已到达钢城,其敬业精神值得赞叹;此次淄博军团出师声势浩大,阵容强劲。虽然三侯没有在莱钢闹起来,但是其他人取得的成绩也是有目共睹的,淄博军团5人进入18强,大帅夺冠。可喜可贺。           
    在比赛中莱芜一棋友问到我此役淄博来了这么多人是不是厉害的全来了,我说我们来的这些人连十分之一都不到;侯继滨老大哥一对手问他总教练是不是在你们淄博是最厉害的,侯哥答道:还有两个年轻的(指的是张和夏)比他还厉害;第7轮和我对弈的一个小棋手赛后同我聊天说参加过邹平的月赛和李想较量过,他很想有机会和董甲天和李加昆较量一下,我回答他说你们都年轻肯定会有机会的,我和侯哥这样回答他们应该是客观公正的,可能莱芜棋友对淄博的棋不是很了解吧,欢迎你们常来淄博切磋一下。

前天的战争记莱芜战役

今晚外边狂风暴雨,没有事情,回忆几局吧。   

八一清早,淄博三车12战将直驱钢城,有意思的是竟然有三侯!虽众将群情激越,我亦表现信心满怀,但我明白,如此残阵出战,前景叵测。为激励斗志,宣布,不管谁得奖,谁请客,至于后来的冠军,一点点意外,正常个人拿个奖问题不大,很往前,不好想像。
到达赛场,莱芜王世俭老英雄和王力田少侠很是热情,我名不副实啊,压力有了!因为我多年只是北边作战,对莱芜了解极少,当时我产生错觉,夏没有去,河北孙在,看到新泰王成行在,泰安韩君,曾经赢过我的,我是比较注意的。感觉比赛强度不是很大,慢慢走吧,尽量不出大漏。

第一轮编排出来,作为一个80规模的比赛,我算是遇到硬签:新泰王成行,我最近遇到两次,输和各一,这次又是后手。

虽然赢了,质量不高。

三胜后第四轮第2台先手迎来莱芜沙红军

沙老师确实高手,最后亚军。

第八轮地一台对河北职业棋手孙勇宏,两年来,孙精进,省级高手,历史我负多胜少,此时我13分,孙11分,形势对我好,不过要是输了就失控了。不过对高手我倒放的开下。第二回合就直接脱谱。

拿下此局,轻舟已过万重山。

因为没有对阵表的原因,棋手都不熟悉,时间隔一天,脑子里的谱有点点乱,怕张冠李戴。录3局凑个趣吧,下的一般般,请批评。
    谱中三位棋手,得罪了啊。    花絮:1、前30台在空调房间,后10台在蒸笼房间。我有个战友基本一天在蒸笼房间,罪遭大了呵呵。
          2、队伍有三侯,要命的是3猴分大中小。体型特别明显。
          3、第九轮淄川侯海峰执红在3台!临淄张安东在5台!!遗憾都告负!不然前十淄博应该几位!
          4、淄川王铁民前6轮一直和我在前面紧紧挨着并肩作战,最后发挥不好。

向参加莱芜战役流血牺牲,不怕热,不怕输的英雄们致敬!

齐鲁双枪将给总教练小小纠正一下,教练对孙勇宏是第七轮,当时教练11分,孙10分。   
    第八轮教练对的是我,教练13分我11分,当时我后手还是有点想法的,因为我小分挺高,如果这盘能赢,最后一轮先手再拼下沙老师,有夺冠的机会,所以走了个现在已经比较少见且略亏的盘,想出奇制胜。奈何教练熟读兵书,知其奥妙,走出那步车81+我就知道这回撞枪口上了,后来又勉力求战,一车换双实属轻率,终为教练所败。
    幸而最后一轮力战取胜,才勉强挤进前六,完成了赛前目标
第八轮遇到济南许寒冰,青年英雄啊,人如其名,透着干净利索。我是知道小伙子的,一方高手。