搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

惨烈战斗--真挚友情--记惠东两战役

楼主

惠民月赛调整到15周六,给了我们连续参加两个比赛的机会。
     十五早晨六点,蒙蒙细雨,酝酿许久的参赛队伍从我小区出发,另有宁院长率领的华侨城队伍稍后出发,淄博医药圣堂主侯斌大师开车,该君高大威猛,似托塔天王,刚刚张店拿第二。一行五人:杜文健,刚刚夺得张店区冠军,。夏怀忠,夏庄冠军。特别指出是,拿过省赛第九的淄博铁路徐振川此次在打了一夜麻将,也睡眼惺忪的赶来。客观说,这应该是张店象棋的半壁江山。
     第一轮,我遇的签很硬,惠民商志军,第一轮吧,我拿个先手,求胜心切,连吃几个小卒,大子落后,商总车马炮掩杀过来,我老帅早早逃到三楼,局面惨不忍睹,生不如死,如是慢棋,基本完了,我咬牙坚持,商总胜局在手,自然不放,久攻不下,出现失误,痛失好局,中局我竟然走出送帅马口的棋,我侥幸捡漏,胜之不武惭愧。记得上一次也是商总大好局面走坏的,象棋,运气还是需要的。
    中午张忠惠老师约请我们和裁判组外出一起就餐,因为我们确实早定好了地方,未能一起,在此特别感谢。
    上午顺风顺水,下午一上来就遇上惠民冠军牛金雪老师,这是真正的学校老师,熟读兵书。我虽然拿个先手,也不好用强,和棋。一直在一二台转悠,看看我战友们,都紧紧挨着我,感觉还可以,第七轮后对河北勇,开局中套,十几回合脆败,倒也省心。
    最后一战遇到强手,后手惠民冠军孙福国老师,孙老师职业是医生,兼棋院,功力学识深厚,对棋型站位很讲究,感觉散手了得。以前遇过一局,记得和棋。我的外家功夫遇到太极确实很麻烦。开局孙老师一直掌握先手,中局扩大优势,我的阵型风雨飘摇,和第一局惊人的相似,在我的坚持下,孙老师出现失误,赢了关键一局。就棋的质量来说,我惨不忍睹。
    此次惠民之行,张店来我们五个,都进前十,虽然没有很靠前的成绩,算可以吧,毕竟河北勇勇水平要好一点,一枝独秀也算正常。
    结束5点,商总再三真诚约请我们一行留下,奈何我们的淄博医药圣禧堂主侯斌的同学,东营医药垦利的岳建明老总和李新波同学早已经在东营定好房间,再三告谢,告别惠民棋友一路向东。北出阳关五故人?人间处处棋友情啊!

晚7.30到达东营,众兄弟豪饮到11点,入住垦利岳建明老总预订的东营鸿丰酒店,标间270,呵呵我们一般棋友外出一般住个快捷百元就不错了,还是搞药的同学牛牛啊,在此对侯、岳、李三同学表示感谢,提出表扬,希望继续发扬,再接再厉呵呵。

东营第一战,遇上申奇博,是我的好朋友,很风趣。以前遇过几次,没有出现什么,我本心是想硬吃他的,未承想一步漏算,丢一大子,先手输了。
   对于七轮的比赛,先输一局意味着退出第一军团了,后面不敢出现差池了。谁知越小心越出问题,第五轮后对油田赵勇,大优情况下越走越坏,鬼使神差走没有棋了。最后一轮签不算好,后对广饶许其国,许近几年水平大涨,不好对付,我打起精神,走了个和棋。10分第八名,以史上最差成绩结束东营之行。
   盘点几位兄弟。杜愈加糟糕好像吃了迷药一样,最后列22名。杜大将军,从没有的事情。
                 侯斌,这次需要特别表扬,一直奋战在第一军团,一直在我前面打,虽然对荣永恒优势棋走输,但最后一战后手                  逼和上次冠军刘学伟,名列第九,可贺!
                 夏怀忠,虽然得5分,未能保本,但特别提出表扬,此次在东营比赛,没有出现纠纷,维护了我们淄博军团的声                     誉,难能可贵!
                 许振川,有事未来东营参加。
      两天连续作战,就战绩来看,一点点虎头蛇尾,疲劳的原因吗?不好解释。棋确实越来越难下了!
      河北勇两天两地月赛两个冠军,说明水平确实高一筹,尤其是赛场大的纠纷少了,希望今后愈加注意,成为得艺双修的象棋高手。
      谱网上都有,此次不录。

再次感谢惠民东营的棋友们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
推荐
为高风格的淄博棋友点赞
圣禧堂医药 该用户已被删除
板凳
地板
好,真切
总教练总结的基本全面,另外惠民赛场出现了一些小花絮,我区夏庄冠军夏怀忠多次和棋友发生纠纷给赛事增添了不和谐因素确实不应该。赛后我和他沟通过他也表示后悔,凡是纠纷必然是棋手的境界还未达到。服从裁判,不大声喧哗是基本要求。每次纠纷过后多从自身找找原因可能对自己是个极大的提高。从惠民赶到东营由于天黑路窄已经9点多了,多亏了侯哥的朋友东营市医药公司垦利分公司总经理岳健明业务经理李新波提前预定豪华标间,再次表示感谢。本次东营比赛成绩很差刚刚保本,状态不好是一方面,碰见的对手个个功夫了得,最后虽居22名但对手分高居榜首63分可见一斑。输给王鸿儒那盘棋完全是输在布局上他先手炮2平4我马8进7他兵3进1我炮8进6他兵7进1我车9平8他车1进2最后惨败此君对此布局研究很深下次遇见一定小心。还有一盘输给曾经在傅山杯战胜过榭岿的张庆峰大师,他的过宫炮用的堪称完美,柔中带刚,开局就把我牢牢困住。总之惠民东营之行感触很深,自身的不足暴露无遗。积极备战来日再战!

有分歧不可避免,但避免大声喧哗,后来我和夏大师单独交流过,夏大师对判罚表示认可,欢迎淄博朋友以后仍然支持惠民赛事。谢谢各位!!!  发表于 2015-8-20 11:24
逆水行舟 发表于 2015-8-19 08:44
总教练总结的基本全面,另外惠民赛场出现了一些小花絮,我区夏庄冠军夏怀忠多次和棋友发生纠纷给赛事增添了 ...

杜大师发几盘呗

老牛教授给杜大师开个小灶,教会他使用象棋桥。呵呵  发表于 2015-8-19 10:00