搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

关于晋升大师的话题

楼主

最近,全国乃至本省棋手在比赛中成绩优异,抑或出于好意,有些人提到大师问题!
  我把原来对这个问题的看法结合命运的问题!重新简单的发表一下个人的看法:本人在齐鲁弈友也为他们摇旗呐喊过,限于论坛网络影响较大,有些话无法说的,就用符号代替了!
  人的一生,无论做任何工作, 水平是基础!但同样的水平和素质!机遇是多麽的一生难求!机遇是什么?答:机遇就是你彰显名利的机会,机遇就是扶你骑上千里马的人生贵人!机遇就是让大众认识你的场合!机遇就是改变你生命身份的地理位置!
   这就是人生的命运!当一个人过了少年不知愁滋味的时候 !当一个人努力了一辈子,能力和勤奋都不输人一等的时候,偏偏社会身份和地位悬殊的时候!他就承认了:一个人真的有运气呀!!
任你牌技再高,抓不到一副好牌!也只能仰天长叹了:老天爷呀!不公呀!大家都知道,##志,##泽,水平如何,付出的少吗?甚或棋界悲剧性人物#文#在一盘和棋定江山时,心理崩溃,一生遗憾,那可是全国冠军呀!#汉#幸运得冠,有准冠军的实力吗!
迷信吗?!孔子曰:知天命,人不与命争!
笔者在20年前,用八字算到邻居(赵*德)5年后死亡的信息,不以为然;当事情发生后,月份都惊人的相似,我何止是震惊呀!老祖宗留下的周易文化是多麽的宝贵! 笔者从此疯狂的开始研究周易八卦!任尔东西南北风,没有比洞悉生命的奥秘更有意义了!!至今20年有余,笔者没有夸耀的成分,也绝不代表我周易水平有多高!而是验证了中国华夏文明的渊源神秘,造福价值!
人要努力,人尽所能,剩下的交给命运吧!
   命中有的终须有,命中没有莫强求!政治界,体育界,富贵穷通,旦夕祸福,冥冥之中都有定数!冠军也罢,大师也好!并不是有实力就万事大吉了,里面自有无数玄妙呀!?因为你爱好象棋,参赛的过程,旅途的奔波,胜负的刺激;抑或认识新棋友的收获就是最大的享受!沿途风景更精彩吗!纠结名次高低,奖金的多少,甚至名声的顾忌,只剩下一个累字了!有空闲了,有心情了,玩玩比赛;家庭工作忙了,就做一个旁观者,或者参与组织,裁判工作,也是一种生活!除了几个全国冠军以棋为生,君不见,当今有多少大师还生活在温饱状态!又有多少大师称号的人物吃了这碗饭!改善了生活?有何实际得到,虚名头衔离我们的经济社会越发缥缈!其中得失朋友自己衡量!当然有天生经济条件好的玩一辈子不在此列!
   阿弥陀佛,只愿看到我这篇文章的人!我们的棋人:不争棋内小胜负,天天快乐身康健,心情轻松分分秒秒,才不枉来人世走一趟!!
   说书唱戏都是劝人努力的 方法!宣传人定胜天的唯物主义!和人的命运真没有多少关系!!!不见凯子,志国多次杀得准大师找不到北!君不见凯子,志国多次名次让大师汗颜!在同等水平下,说白了关键就看你的社会##了! 这个就是和命运里的地理位置有关系了!
  一个人性格毅力再好,但他不能选择的是自己的家庭出身!也就是你出生的天时!龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞!你是马云或王健林的孩子,你是国家领导的孩子,就好比生下来就在99层楼,一个普通家庭顶多到10层,请问你一辈子的努力,还能增加到几层!许银川不出生在广东应该早就埋没了!
  象棋界有多少具备大师水平的爱好者在流汗,甚至流血呀??这个时候就看你有命中的贵人吗!
  命运告诉我们,人尽其力,顺其自然!天地人三者占与不占??你的命运你知道吗!
  有些人问我,怎么不参加比赛了?当裁判了!害怕输了,怕丢人了等等!我听到后都是微微一笑!我研究命运学20年,首先就应该对自己有了解:家庭事业不忙时候的成绩就是你这辈子的水平了!棋艺不会长进了!裁判,比赛,网弈,野摊都是消遣方式不一样罢了,终究还是能见见新老棋友!何况现在老婆孩子父母朋友,杂事一大堆,毕竟挣钱生活是头等大事!这下棋早就成了娱乐中的娱乐了!还有问,你和某某水平高低的问题,大胆的承认事实,这个坦然一点最好,反而显得有水平!有修养,有素质!很多棋友都会碰到互不服气的问题,我在当地从每盘200元到10元都玩过,来了劲头一晚不睡常有的事!这几年也就看淡了,没有了火气了,倒是好事情!最起码不招惹闲言碎语了!当然关键是水平不行了,有自知之明了呵呵明哲保身吗!

扯这些闲言碎语的意思,无非是想说明一个问题:别把自己太当回事!
  象棋论坛还是要说棋, 金凯贤弟应该是198#年的,和我同属!2016年到你的本命年,无论是命相,还是名字,都是你大发展的年份,真心的祝愿弟弟抓住这黄金发展的三年百尺竿头,更进一步!
  中国是一个讲裙带关系的社会,讲身份出身的社会,讲资历名望的社会!讲面子富贵的社会!只愿社会法治进步,还社会一片净土,还体育界一片净土!任人唯贤之时,何愁英雄无用武之地?我中华振兴之时,我地球再无战争之时!唵嘛呢呗咪哄!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
隐形轰炸机 该用户已被删除
沙发
板凳
    左贤弟文采飞扬,世事通达,又逢当今和平变革之世,贤弟犹如鱼入大海,人生何其酣畅!愚兄羡慕不已!
    我很早就说过,象棋区区一娱乐项目,承载不了很多。在解决一般生活的情况下,能玩棋还是不错的,不能把成败原因归于象棋!能以棋为生者皆人中俊杰,,以我水平才智,我不敢给他们人生指导和启迪!!我唯有深深佩服祝福他们!
    学优则士。棋好则裁,水到渠成。下棋,看棋,裁棋,都是参与象棋活动,享受快乐!左弟性格非常适合主持,关键棋也有说服力。
    贤弟今天从事一地方裁长,是历史决定的,是积累,这个靠恶补规则证书,单纯任命是不管用。今后若干年淄川象棋,我看好贤弟的裁长水平。这一点我是不行的,我嫉恶如仇,不知权变是不行的呵呵。

谨祝吾弟周易、象棋双翼起飞!

地板

王子求胜 该用户已被删除
王子求胜 发表于 2015-9-10 12:27
如有机会想请左大师为王姓之子看看命理,不知这个愿望能否达成?

有缘千里来看命,无缘对面不相识!一命二名三风水!老天注定富和贵!!
王子求胜 该用户已被删除
学会放下 大舍大得
abcdxl 该用户已被删除
很久没写回复了,看了半天原来是淄川左裁啊。你对于人的命理学说甚是精彩,本人虽然对周易不是很了解,但对老弟所谈的关于人的命理等学说甚是赞同,有时候要学会舍得,有机会去淄川还请老弟指点一下迷津啊、、、、、