搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

[残局选粹] 象棋绝杀108招(翔字编著 豫东棋人整理)

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
推荐
橘中秘 发表于 2015-11-29 09:44
传闻山东快活林侯斌大师残局一会不会,上碟小菜给侯大师补补,请侯大师慢慢享用。 ...

非常感谢橘中秘朋友的热心帮助,说实话好多人见识过我的中残功力,实事求是的讲真是一会不会啊,宁院长、齐风老师、总教练、振川兄、快活林张斌大师、柏峰大师、包括道庄王建国等等等等都和我交过手,不论输赢他们对我的评价是这样的:1.开局很深邃(基本具备大师水平),2.开局向中局衔接的时候看着也可以(基本具备市级水平),3.中局混战的时候也还凑合(基本具备区县级水准),4.中局向残局转化的过程中问题就出现了(也就是个村级水平),5.到了残局那就根本没法看(算是个初学者),6.到了最后阶段比如说:车马兵对单车士象全40回合赢不下来、炮兵不会赢单缺象、士象全不会守和马兵......这种事情多了,那简直就是一会不会(连小学生都不如)。   

今年棋王赛有一盘棋我非常庆幸,下到最后我是马炮士象全,对手是马单缺士,在这种情况下对手认负了,让我捡了2分,旁边一哥们说你为啥不叫裁判限招40回合,我的对手说道侯这种棋还不会赢吗?况且侯的时间比我多。我哥们说道不用说40步就是80回合侯也胜不了你,我们都知道,你可能第一次和他下棋不了解。     

无独有偶12月13日我跟随宁老师和沂源县8大高手搞对抗赛我是4和3胜1负,成为了和棋大王,和县冠军崔宾的一盘棋,我开局没有10步就把崔大师套住了,就是临门一脚臭了,成了和棋,宁院长等人在一旁观战气的都不看了,赛后宁院长说道这盘棋有4-5种方法获胜,小侯却选择了最臭不可闻的一种方法,真的是一会不会啊。   

所以实事求是的讲说我有时候能取得好成绩实属偶然,下棋是下全局光靠开局那些套子是万万不行的,要想提高成绩还是要看综合实力。再次感谢橘中秘老师对我的关心。
推荐
    传闻山东快活林侯斌大师残局一会不会,上碟小菜给侯大师补补,请侯大师慢慢享用。
沙发
板凳
地板