搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

回无证的裁判—我的看法

楼主

我九十年代末期在老淄博体育局四楼参加过二级裁判员学习考试,当时记得120元,赵慎庆老师负责组织的,证在体育局冯秘书长那里,冯哥直到离休,我一直没有去拿,上个月冯哥来我办公室坐坐,我都没有问,我也不知道下落,现在二级裁判员这个证的含义已经和我的裁决水平完全不相符!所以我一点点也不介意证还在不在。在这里,我丝毫没有鄙视证书的意思,以前的、和现在裁判界关系都不错,只是我不会有意识的去追求这些。我有时想,如果活的时间长,很多年后,到那时我的小弟弟们纷纷成长为裁判长,或者掌了权,我干脆直接干仲裁了,更加超然当神仙。
    我可能在很久的一段时间还要下棋,尽管历史火车头呜呜向前开,我这一代基本都退役,我现在也是下坡路,淄博市级比赛已经很难取得好成绩,小弟弟们都在进步,最近几次了,我都在7、8晃悠,前六都困难,但是参赛的感觉还是可以的。真到棋下不动了,我就去观战,性格决定命运,真是接受不了吆喝,要让我管几盘棋不能离岗,我真是办不了!有那个证吧,也不错,毕竟有个凭证,好像工作起来有点依据。对于这个问题应该这样看才好,证仅仅一个方面,关键还是能力!象棋也不可能脱离社会,你是大师一般都是贵宾,你事业成功赞助比赛,完全可以任性直接指定裁判长!丝毫没有证件之说!至于一个小小裁判问题根本不是问题!所以有证的不能骄傲,无证的不必自卑,大家互相包容才是正理!每个人心中都有一个小魔鬼,一方面抵触朝廷的职衔,一方面又渴望招安被收编!其实不必的。仔细分析就会明白,具体到一个比赛,假如我们自己操作的比赛,只要能力具备,大家基本认可,谁在意那个本本,我没有见过亮着证去参加的。不是我们操作的比赛,你就是地球级裁判证,组织者如果不认可,一样当观众,那个东西真实没有用的!我的身边就有拿到证到去世没有当过裁判的例子。所以大家不必介意一些身外的事情!    我的兄弟火车头振川,快活林真正的一号,号称棋酒歌球牌麻六项全能!待人侠义!纵横畅游仙、妖、人三界!没有明显敌人!生活状态比我丰富!在快活林的时间比我长很多很多,是核心,快活林是很多事情的倡导者,张店棋友牌友都认可,在张店棋也很好,压得住阵,我个人喜欢参战,记得从李青杯开始基本都是他负责裁判长工作,张店形成习惯,是大家心中的最终裁决者!其实只要棋艺水平到了,那个什么规则自然了然于胸,稍加琢磨,灵活运用,一般民间市级以下比赛完全可以胜任!!所以,我不知道振川有没有什么证,不过好像也快有了吧,我认为,轮能力经验应该直接越级拿证,直接国家级,起码一级才合理。所以,无证的裁判那个兄弟,我不知道你是不是我们身边好朋友,如果个人之间一点点小矛盾,或者看惯别人风格,一定要忍着,比如我的淄博总教练这个名字,虽然是江湖朋友的戏称,也有个别棋手心里多多少少抵触,但是也要憋着不能说,我经常告诫说,使劲忍着吧,起码当面得忍着才行。所以网络虽是虚拟世界,也要厚道才好,我们一起向前走吧,兄弟措词我看了,有点点讥讽,一直还算文明,为日后见面留下余地,况且事情极小!兄弟应该是我身边的棋友,如果现身,我们一定会微微一笑,玩笑一场!
  最后强调一点:徐振川是合格的象棋裁判长,因为他是合格的象棋火车头呜呜叫

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
快活林中兵 该用户已被删除
沙发
2439828714 该用户已被删除
板凳
ymgsunyt 该用户已被删除
地板