搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

潍坊象棋只剩下丢人二字了 ——致齐风韶韵先生的道歉信

楼主

潍坊象棋只剩下丢人二字了
——致齐风韶韵先生的道歉信
齐风韶韵先生:

我是潍坊一个普通棋迷,与阁下素未谋面,也不知阁下尊姓大名,只从各大象棋网上,看到阁下经常在各大象棋网上发贴转贴,为象棋活动摇旗呐喊,是一位棋界的热心人。
    这次潍坊象棋网上,阁下在棋王赛帖子上跟贴,提了很好的建议,潍坊棋友应该感谢才是,没想到个别素质太差的,竟恩将仇报,狗咬吕洞宾不识好人心,大放厥词,丢尽了潍坊象棋的脸。我在这里仅以一个潍坊普通棋迷的身份给阁下道个歉,虽然我不是象棋界的领导,也不是什么狗屁裁判编排,仅以一个潍坊普通棋迷的身份,代表潍坊广大有良心的棋友,给阁下道个歉,请收下。
    从这个事看出,这几年潍坊象棋成绩下落,除了丢人只外,真没有什么东西可宣扬了。我分析一下原因有这么些。
    1、棋界风气不正,买棋卖棋成风。每次比赛都有这现象,现在都不避人了,明目张胆地买。不光买大分,对手分也买。为了让某个人拿冠军,最后一两轮,他碰过的对手都赢,主要竞争对手碰过的,都让人家输。甚至不光在市内比赛,甚至到省赛上去买棋卖棋,买个省团体冠军有什么用?只是给全省棋友留下个笑柄罢了!
    2、裁判不公偏向,编排弄虚作假。潍坊只要比赛,就会吵吵几回,就是因为每次裁判和编排都有问题。特别是编排,随便改变电脑编的结果,人为地去调。为什么阁下那么好的建议,想让公布一下每轮结果,裁判编排就反映那么强烈?原因很明显,其中有猫腻啊。阁下一建议,裁判编排以为是你发现了他们的猫腻,想找他们的茬,所以恼羞成怒了。
     3、拉帮结伙打内战,炕头上汉子一大堆。堂堂的一个市棋王赛,那么多一级裁判优秀编排不找,找上三个同是潍城区的当,裁判加编排,上下其手可方便啦。所以同是潍城的卞朋拿这个冠军,真是没什么可宣扬的。还好意思让齐天写诗祝贺,齐天老人家明白着呢,虽然也是潍城人,他老人家的境界比这些人高多了。
    这三条如不改正,潍坊象棋永无出头之日。棋界的领导不是不知道这些事,睁一只眼闭一只的算好的,参与这些脏事的也有。所以上几年,济潍擂台赛,靠着李强李健刘宏伟这帮老人还能赢济南,现在试试?不用说人家济南青岛大师一堆,潍坊不是对手,就是淄博张志国夏金凯,济南青岛非大师棋手出马,四地擂台赛不也输了个一塌糊涂吗?所以说,这三条如不改正,歪风斜气压倒正风正气,潍坊象棋永无出头之日。
    请齐风韶韵先生将这封道歉信转到各大象棋网包括潍坊象棋网。潍坊象棋网我是真不想上去发贴了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
沙发
潍坊棋迷:

你好!拜读了你的来信,十分感动,向你表示衷心的感谢!不必道歉,更不用你来道歉!
    我在潍坊的棋友有几十个,我的网络宣传老师两头蛇、齐天、青州谭其、青山绿水都在潍坊。
    潍坊在我的心中是象棋革命圣地延安,五大象棋网站,五大月赛、五大象棋写手早已深深印入我的脑海,鸢都象棋文化曾经令我震撼不已,奔走呼号全省推广。
    潍坊是我省象棋强市毋容置疑,潍坊棋王赛自然引起我的关注,暮然定睛发现报道中有些小瑕疵,没有首轮对阵表,也没有对阵结果表,对阵表歪歪扭扭,成绩表先是上了一锅粥,然后又用黑乎乎的照片替代。这是潍坊最高端的象棋赛事,这样的报道显然十分不匹配。东营、滨州、淄博,甚至连济南在网络宣传方面这几年都有了不同程度的改进,看到潍坊如此高端的赛事如此报道忍不住进言了几句,没有想到不思改进竟然还出口不逊。遥想当年,我啥也不会,两头蛇给我开了一个提升处方,我一直铭记心中,逢人就学,终于也学会了几手。关键是许多先进理念帮助淄博网络宣传走出了原来那一片不毛之地。记得山东省万人赛菏泽总决赛时,被抽调去负责棋谱录入工作,当时对阵结果表和成绩表网上发布也出现了技术问题,由于我的得力助手马佳老师因故不在。为了全省各地关注的棋友哥们,本人挺身而出,向全省熟悉的编排高手发出呼救信号,及时解决了相关技术问题。   
    忠言逆耳利于行,苦口良药利于病。
    没有别的,就是为了山东的网络宣传更上一层楼。

致礼!

2015.1.11午

总教练的点评搞错地方了吧,楼主的帖子无法点评,总教练回复即可,乱摁点评会让人一头雾水。呵呵  发表于 2016-1-11 18:26
这个帖子还是马上删除好,攻击身边事情,太狠不合适,相反,批评更上一级象棋人和事倒没问题。  发表于 2016-1-11 14:00
分析太过!我相信两头蛇的为人气节。编排不会有问题。  发表于 2016-1-11 13:57
呵呵,潍坊这兄弟说话比我还楞,助拳太狠,受助的直接没法接受啊。胡闹锅台。  发表于 2016-1-11 13:54
无证的裁判 该用户已被删除
板凳
地板
有问题,就说出来,大家评论,觉得非常好。
不会没关系,可以学会,腚眼就没办法了,井底之蛙搞不清楚天有多大。