搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

[山东省赛] 2016年淄博济南第二轮象棋对抗赛于四月二十三日移师济南!

丛林小河 发表于 2016-2-4 02:25
李加昆应代表淄博参战,虽然顺炮小子没进入市棋王赛前十八名,但近期上升势头迅猛,又是个对阵多名省级棋手 ...

顺炮小坤子确实进步很快,可塑之才
老侯学象棋 发表于 2016-2-9 09:52
顺炮小坤子确实进步很快,可塑之才

朋友系边位呵?——经深圳的朋友解释这句白话的意思是:朋友是哪位啊?     深圳人来自全国各地,所以流行普通话,广东人之间会说广东话,广东话分为:白话、客家话、潮州话三种,我都听不懂,不过他们对我说普通话,呵呵。   侯总在石家庄的工作事业顺利吗,石家庄是北方象棋的发扬光大之地,十几年前小夏在石家庄河北棋院学习了两个月。祝愿圣手在石家庄发大财!棋艺水平再上新台阶,回来以后惠及家乡棋友,可用白话传授秘籍,我们有夏大厨做翻译,耶。

多谢嗮  发表于 2016-2-9 22:39
传说侯总的粤语比普通话讲的好一些。  发表于 2016-2-9 17:33
老张学象棋 该用户已被删除
齐风韶韵 发表于 2016-2-8 22:22
另外增加于文杰、安延、崔新强、董甲天、李厚庆、侯斌、刘树新、李加昆、李想参加选拔赛,组成最强 ...

18+9=27,得凑个双数才好

选拔赛时难免会有缺席的。呵呵  发表于 2016-2-10 09:56
齐风韶韵 发表于 2016-2-8 21:21
模拟2016首场淄博——济南象棋精英对抗赛规程

王老师,双方队员食宿问题需要明确一下,是主办方承担吗?

我们先预热一下,双方都有组织,具体问题由双方组织协商解决吧。呵呵  发表于 2016-2-9 17:24
complex99 该用户已被删除
丛林小河 发表于 2016-2-9 11:06
朋友系边位呵?——经深圳的朋友解释这句白话的意思是:朋友是哪位啊?     深圳人来自全国各地,所以流行 ...

张亮老师说的很对,广东话大致分为以上三种,但是最确切的讲是四种:白话、客家话、潮汕话还有一种是雷话,雷话是粤西湛江雷州半岛一带大都讲雷州话(包括海南岛大多数地区也讲雷话)。但是在广东讲的最多的还是白话,白话是粤语的始祖,粤语是白话的升级版本。港澳地区和东南亚地区以及国外华人聚集区很多讲的是粤语(就是白话加上部分英文的组合)粤语和普通话一样是一种官方语言,因为使用的人超过一亿,白话只是一种方言。小猴没上过几天学,英文不会,所以说我不会讲粤语,只是会讲白话而已。雷话、客家话、潮汕话 我是大体能听懂但是讲不了。   

感谢候总为我们普及语言知识,原来候总讲的是一口流利的白话啊。学习了  发表于 2016-2-10 09:59

淄博双雄自是实力超强,但杜文健张总教练孙正凯等人实力也不可小觑!济南如果谢、李两位大师不出场,胜负难料!不过胜负倒在其次,促进两地交流、增进友谊更为重要!

传说杜文健参加对抗赛的时间有些问题,希望杜大师克服困难为淄博棋迷露脸。呵呵  发表于 2016-2-10 13:31
被委以张总教练的大仙一定会猜测棋院是济南府的哪位大师?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-2-10 12:43
老张学象棋 该用户已被删除