搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

[山东省赛] 2016年淄博济南第二轮象棋对抗赛于四月二十三日移师济南!

新任主教练战术大师曼诺重新组合了山东鲁能,蒙蒂略焕发了生机,非常精彩!  发表于 2016-2-10 13:43
老张学象棋 发表于 2016-2-9 11:40
张亮大师,鸿禧,老陈,也说了,我才知道你是淄博棋王。

亮兄,想当年99、00年我俩分别代表淄博、石化参加省赛,也就是三十左右,不觉一晃到现在已经十五六年了。好汉不提当年勇,长江后浪推前浪,如今弄潮儿该是年轻人的了。
complex99 该用户已被删除
    齐鲁石化王鸿玺20岁获得山东省大学生象棋比赛个人冠军,30岁荣获中国石油化学工业部象棋比赛个人冠军!十年磨一剑,至今依然宝刀不老,保持强势状态!

问题不在胜没胜,关键看看都胜了谁?呵呵  发表于 2016-2-11 13:30
昨天我们 7个人,打了循环赛,鸿禧全胜,状态不错。  发表于 2016-2-11 08:05
太和殿庭院 该用户已被删除
如果能入选,将和淄博棋友大战二十盘,太过瘾啦!

棋院可不能缺阵,那样会少不少看点,淄博将增加机会不少!呵呵  发表于 2016-2-11 13:05
尊敬的各位领导!象棋界的新老朋友们大家好!我是一名老棋手好久不参加夲市区的比赛。但我经常上网看比赛,了解赛事及个人成绩。近几年淄博大小赛事很多,好象是淄博的象棋到了一个"顶胜时期",并且岀现了一些有名次的新人,可是我发现了一个问题,也是我想表达的意思,以前我们象棋比赛规定时间为,每小时30歩,每小时后每10钟10步。当然随着社会的发展时代的进歩好象被"淘汰"但我认为慢棋的功力要比快棋深的多了,的确有的棋手快棋好,有的慢棋好,有的快慢都好。快棋只能体现一个棋手百分之七十的功力,而慢棋则体现百分之百的功力。为什么全国象棋赛执行时间为,1小时30歩,每歩加30秒。就是这回事。笔者建议有关领导今后比赛能不能来点慢棋,看前几名的人还是不是那些人,可以说老棋手,新面孔,我们会见到的很多。敬请新老棋手指正。谢谢
睡狮 发表于 2016-2-11 22:00
尊敬的各位领导!象棋界的新老朋友们大家好!我是一名老棋手好久不参加夲市区的比赛。但我经常上网看比赛,了 ...

睡狮好:
    发言代表一个群体,理解您,现在的事情是不是这样。都快了

睡狮 发表于 2016-2-11 22:00
尊敬的各位领导!象棋界的新老朋友们大家好!我是一名老棋手好久不参加夲市区的比赛。但我经常上网看比赛,了 ...

6.4  快棋赛用时制:每方限时15分钟(含)以下的比赛统称为快棋赛。(摘自2011《象棋竞赛规则》)

淄博赛事一般为每方基本用时15分钟,每走一步加3秒,根据2011《象棋竞赛规则》判断,都已经超出了快棋赛范畴,更何况七彩云南、山川杯、傅山杯、棋王赛等大赛都是基本用时20-40分钟不等再加秒呢!
    淄博棋界在用时方面不断探索,引领全省,创造了小比赛一天基本用时15分钟加3秒,大赛两天以上基本用时20分钟以上再加秒的科学模式,全省各地纷纷效仿!
    基本用时必须根据赛制灵活变化。