搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
返回列表 发新帖
楼主: 聚龙弈叟

有始有终的象棋报

风雨一枰 发表于 2016-7-16 12:49
棋刊里面早期印象最深的是上海象棋,棋文并茂,记得当时读的如痴如醉,可惜现在停刊了。 ...

有时间还是好好的整理一下吧,这是很难得的资料。珍惜它、爱惜它,不要像我一样后悔不及。

听说韩老师的象棋报刊以前保存的很完整,只是后来借给一个学生不还了,问了几回之后说是没有啦,韩老师对此事深为痛惜。  发表于 2016-7-17 00:25
我的象棋报都被剪掉了,我认为需要保存的粘贴在两本书上,其余的都扔掉了。
古月胡 发表于 2016-7-20 06:14
我的象棋报都被剪掉了,我认为需要保存的粘贴在两本书上,其余的都扔掉了。 ...

实在可惜!!剪片就错,扔了更是不该。我的象棋报是借出去不还乡,也是可怜的很啊。
聚龙弈叟 发表于 2016-7-20 07:16
实在可惜!!剪片就错,扔了更是不该。我的象棋报是借出去不还乡,也是可怜的恨啊。 ...

当时,我把所有象棋报装订了两个大厚册,除了邮局未能送达的少数几份以外,比较完整。我是很珍视它的,专门的象棋报刊不剪贴,剪帖的只是在非棋类报纸偶见象棋类篇章。在聂中时我的一个学生叫王俊华,很爱下棋,一次性拿去。很仔细认真的孩子,比较放心,大约一年后全部的踪影不见。这种关系不好意思过分追究。所剩几张是当时邮局送重叠的,没有装订进去而落下的。真可谓:十年辛苦有谁知?一朝别离唯叹息。