搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 战魂

[全国赛] 第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛竞赛规程

王昊:获得大师是人生新的起点 象甲要好好表现
2018年 07月 20日 11:45来源:中国智力运动网责任编辑:輕騎

王昊在第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛中

中国智力运动网讯  北京时间7月20日,2018年第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛在北京中国棋院战罢。最终争冠焦点大战,业余棋坛天王级选手、素有“王大力”之称的王昊执红棋在与柳天的比赛中,一路占先,进入马炮残棋,以马炮三兵仕相全对马炮卒士象全的巨大优势,73手锁定胜利,王昊得胜,总战绩十一轮八胜二平一负积18分夺冠,获得申报国家象棋大师资格。
  赛后,在谈到这次的夺冠时,王昊感言“这次我整体上发挥了自己的水平,运气也特别好,对王清、赵攀伟,两盘关键的棋,运气都站在了我这一边,真的感觉很幸运”,“我自己就是,经历了以前的失败,这次从心里素质上,还有关键时刻的意志力、拼劲上,都更好了,也为我夺冠发挥了重要的作用”。
  王昊说到最后一战的形势“最后一轮我对上柳天,赵攀伟对许文章,因为我计算过,之前对手分领先较多,能赢柳天就冠军希望很大,所以我也很放松心态,拼了,最后残棋赢了”。
  成为了象棋大师,实现了心中的梦想,王昊很开心,他说“我感觉我的人生新历程要开始了”,“以前没拿大师的时候,大师是我的最高目标,现在拿了大师,希望自己还能再冲一冲,向高手们多学习”。
  今年王昊首次参加象甲,代表江苏海特股份队比赛,他谈及感受“一开始很兴奋、很兴奋,下起来就有点紧张,后来慢慢的放开后,就敢于对杀了,也赢了几盘棋,有了信心,希望以后能有更好的表现”。
(象棋王子)

【冠军特写】王昊 新科象棋大师是怎样练成的?
2018年 07月 20日 11:20来源:中国智力运动网责任编辑:輕騎

新科男子象棋大师王昊!

中国智力运动网讯  王昊,这个90后的象棋大男孩,在两次夺得全国业余棋王总决赛,收获丰硕奖金后,坦言我是一名纯粹业余出身棋手,理想只有大师。
  这样的话语,遭到了一些人的质疑,王昊是自己不想升吧,在业余界称王,以他的实力,早应该升了。这对王昊是考验,也是对他棋力的肯定。
  有句话讲,击碎质疑最好的办法就是去实践,王昊什么也没说,他心中,或许暗自藏着威凯杯六连胜领先巨大,都被人打得找不到影子的痛楚。当时甚至还传出过王昊要退出象棋界的传闻。
  然而,这有什么重要的呢,王昊在自己做着,这个90年出生,今年也已是二十八岁,算不小年龄的“王胖子”,用棋来说话。
  今年王昊被江苏象棋灵魂人物,全国冠军“笑面佛”徐天红相中,进入了江苏海特股份队,在参加的第一场正式大赛,全国团体赛,江苏队一直列前,只需要最后一轮不败就肯定进前六。根据规则,队中的非大师王昊可以晋升,遗憾,他们真的输了。
  赛后王昊颇为伤心,与徐超一起坐车去北京散心。
  大师,真的离王昊遥不可及吗。
  本次比赛,王昊一路领先,却突生变数,重要时刻,幸运女神光临了他,对王清神奇大翻盘,对赵攀伟死里逃生。王昊自感,运气终于来了。
  来了吗?00后的梁运龙给了他沉重的一击,险些就击破了他的大师梦,好在这次幸运女神真的待他不薄,梁运龙又成功狙击了赵攀伟。最后一轮前,他仍能同赵同分16分。
  最后一战,谁会对15分区的许文章将是关键,结果赵攀伟对上了许文章,王昊对上了14分区的柳天。
  这真是天降之喜,决战前,王昊气定神闲,开赛后,迅猛攻击,步入残局马炮三兵仕相全对马炮卒士象全巨大优势拿下。
  王昊赢了,冠军到手,他笑了,笑得很开心,“我感觉我的人生新历程要开始了”,王昊要开始他新一轮的拼搏,祝福王大力好运!
(象棋王子)

王文君:希望向唐丹看齐 陈寒峰:肯学习进步快
2018年 07月 20日 10:19来源:中国智力运动网责任编辑:輕騎

中国智力运动网讯  7月20日,2018年第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛在北京中国棋院战罢,女子组2003年出生、年仅十五岁王文君力压群芳,夺得桂冠,获得象棋大师申报资格。
  赛后,在谈到这次比赛的夺冠时,王文君开心地说“整体过程比想象中的顺利,出乎了我自己的意料”,他的恩师陈寒峰认为“王文君虽然年纪小,但是她肯学习,在一批同年龄段选手中进步更快,去年她获得了全运会冠军,去年威凯杯也是差一点,这次她克服了困难”。
  十五岁就晋升大师,作为杭州棋类学校象棋晋级班学生,中国棋院杭州分院签约棋手,王文君的未来值得期待,对此,她说“从我学棋以来,唐丹就是我学习的目标,有一个好的榜样,我也更加有动力,希望以后能她看齐”。
  对于有没有信心成为下一个唐丹,王文君羞涩道“没有吧,我跟她差距也太远了,现在还没跟她下过棋呢”,陈寒峰笑道“王文君天赋是很好的,现在这么小,学起来快,她也是被寄予厚望和重点培养的对象,也许再过四年,她有可能在杭州亚运会上出场,与她的偶像共同演绎精彩棋局”。
(象棋王子)

王昊终于转正了!可喜可贺。今年在团体赛上也有机会的!结果最后也落空了!绝对有普大的实力,但也需要些运气。赵攀伟也一样,目前等级分超过2500分,实力所在,大师是迟早的事

祝贺王昊成为大师!
  祝贺王文君成为大师!

威凯杯王文君15岁升大师 美女季洁宋洁表现出色
2018年 07月 20日 12:10来源:中国智力运动网责任编辑:輕騎

十五岁的女子新大师!

中国智力运动网讯  7月20日,2018年第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛在北京中国棋院战罢,女子组2003年出生、年仅十五岁王文君力压群芳,以积15分夺得桂冠,获得象棋大师申报资格。季洁获得亚军,李丹阳取得季军。
  本次威凯杯女子组共有三十六名巾帼参加,实行九轮积分制。开赛之后,00后象棋时代的天才少女,全运会冠军、多届少年赛金牌得主王文君显示出了强劲的势力,一上来就五连胜,确立领先优势。
  之后,王文君再接再厉,在第67轮打平,关键的第八轮再胜,从而前八战即六胜二平积14分,领先其他棋手3分一个半胜场,提前一轮夺取桂冠。2003年出生的王文君获得申报象棋大师资格,成为十五岁的国家级大师。
  在其他名次的争夺中,美少女棋手季洁表现不俗,以积13分获得了亚军,李丹阳、何含露、张晋婕、邵雨洁、张婉昱等都是12分,比较对手分,依次获得第三至七名。美女棋手、人气主播宋洁获得第八,让人眼前一亮。
(象棋王子)

热烈祝贺山东省淄博市夏金凯在第十五届威凯杯全国象棋等级赛上取得第六名的好成绩!
  热烈祝贺夏金凯取得2018年全国象棋锦标赛(个人)参赛资格!

第十五届威凯杯全国象棋等级赛本网点击率超过五万次,创下新高!感谢各位棋友的关心和关注!再见!