搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 战魂

[全国赛] 2018年“力雅广场杯”全国象棋青年锦标赛

国青赛河北付嘉伟独占鳌头 女子吴轩乐一枝独秀

责任编辑:刘笑 来源:中国棋牌网

中国棋牌网讯 7月28日,2018年“力雅广场杯”全国象棋青年锦标赛6轮战罢,焦点战役,河北付嘉伟先手拿下储鎏辉,遏制住其狂飙突进的连胜势头,积分榜头名付嘉伟10分取而代之。范越、储鎏辉、吴魏、李学淏积9分随后。女子组吴轩乐一枝独秀。
  此前,储鎏辉盘盘赢,领飞群雁,女子组刘永寰领先。
  上午进行第5轮,头名之争储鎏辉迎战李学淏。作为山东青训营出来的才子,“三李”李翰林、李成蹊、李学淏已成为山东顶梁柱,李学淏有了象甲靠背,经验与实力均有大幅提升。对积分领先的储鎏辉,小李稳扎稳打,布局平稳,两人一来二往均没有多大罅隙可资利用,最后尽管小李多一卒,无奈红方仕相全,纠缠到中午时分,两人和和气气收兵。
  下午付嘉伟执红对阵储鎏辉,两人开局迅速兑去双车,斗起内功,看谁的活细,红弃三路兵换得一象,黑中炮威力显露出来,慢慢反先,双马炮位置良好,未能展开雷霆攻势,反受人权柄,延缓节奏,双马叠加,位置呆板,红一飞象,黑马形如累卵,只能被动求换,红没有理会直奔宫门掩杀过去,双马炮已卡死将位,就差最后临门一脚,黑追悔莫及,遗憾只能投子认负。
李学淏vs范越
  第2台,李学淏对范越的争斗持续到撑灯时分,车炮缺一士对车马仕相全,考验耐力与体能,最终都无大碍,再结金兰之好。
7月29日进行第7轮第8轮、女子组第6轮斗争。
  桐庐,历史悠久,名人辈出,悬壶济世的桐君、不事王侯的严子陵、开发澎湖第一人施肩吾、晚唐著名诗人方干、中国漫画奠基人叶浅予,代代英才,各领风骚,桐庐有“药祖圣地”“隐逸圣地”“故事之乡”“书法之乡”“诗词之乡”等美誉,是为闻名遐迩的全国花园城市。
  比赛由国家体育总局棋牌运动管理中心、中国象棋协会主办,浙江省智力运动管理中心、浙江省棋类协会、桐庐县桐君街道办事处、桐庐县体育局、桐庐县体育总会、桐庐县象棋协会承办,桐庐力雅广场、桐庐金鑫宾馆协办。