搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 战魂

[全国赛] 波尔轴承杯第二届全国象棋女子公开赛竞赛

波尔轴承杯“三英战吕布” 唐思楠一骑绝尘
                                      2018年 08月 28日 17:40责任编辑:刘笑  来源:中国棋牌网               

中国棋牌网讯 8月28日,第二届“波尔轴承杯”全国象棋女子公开赛在浙江慈溪临近收官,上演“三英战吕布”,唐思楠力敌河北三将,拿到两胜一和不败战绩,积分榜唐思楠14分一骑绝尘,随后有刘钰12分,李沁、吴可欣、张婷婷、宋晓婉、王文君、李越川、党国蕾7人同积11分。明日最后一战,唐思楠唾手可得大赛冠军。
  此前,河北队王子涵、刘钰、张婷婷与杭州棋类学校王文君、浙江唐思楠5人同积7分领飞群芳。
  今日进行4轮比赛,上午2轮,浙江唐思楠表现抢眼,连下两城,击败王铿与王子涵,积分跃居第一,后手对王子涵一局,本是平淡如水,王子涵弄险弃子强攻,架上空头炮,却后续手段乏力,被唐思楠慢慢反先获胜。该局精彩,王子涵赢得网友点赞,“爱拼才会赢,有魄力”。
  河北内战刘钰与王子涵没有碰出火花,和棋罢了,威凯杯冠军安徽籍棋手王文君表现也可圈可点,面对河北强敌张婷婷刘钰,两战都没有让对手捞到便宜,全身而退。张婷婷第4轮拿下沈思凡,积分仅次唐思楠。
  下午唐思楠继续发力,再次碰上拦路虎河北队员张婷婷,河北今年三员女将是为象甲主力,实力不俗,唐思楠与张婷婷对峙,中盘交换,获得重大利益,中炮镇头,车马位置较佳,张婷婷疲于奔命,无暇进攻,局面被动,扫掉卒子之后,唐思楠大优,再交换,张婷婷已斗志全无,停钟认负。
  第8轮再战河北刘钰,赛前两人交谈甚欢,刘钰说,车轮战河北队了。该局,唐思楠稳健处理,交换中炮,解除危险,先立于不败之地,不久成和。