搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 战魂

[全国赛] 2018年全国象棋个人锦标赛

全国象棋个人赛鏖战四轮 四川许文章成风头人物
                               2018年 11月 14日 17:45责任编辑:刘笑 来源:中国棋牌网

中国棋牌网讯 11月14日,2018年“瑞博杯”全国象棋个人赛男子乙组4轮战罢,四川小将许文章发挥出色,成为风头人物,与赵玮同积7分,并辔领先。
  此前,郑惟桐、洪智、孟辰、赵玮、万春林、罗鼎等人两连胜。
  上午湖南名手罗鼎逼和特大万春林,洪智先手对赵玮,马炮纠缠中,不敌赵玮。郑惟桐大战孟辰引起网络群众热烈围观,两人有所交集,孟辰加盟四川象甲队伍,郑惟桐则远赴岭南加盟广东碧桂园队,团体赛两人曾经通力合作过,亦敌亦友,孟辰实力逼近特大水平,郑惟桐则为当红巨星,两人遭遇成为本轮焦点战役。孟辰中盘弄险先弃后取,争得先手之利,匠心独具,棋迷看的如痴如醉,黑车马炮集中一团围攻,中炮呼应,郑惟桐则全力防守,中炮车亦可牵制,双方针尖对麦芒,丝毫不让,终成和棋。
  赵玮与洪天王洪智之间,马炮残局赵玮捞到便宜获胜,赵玮拿到三连胜的喜人成绩。
  下午,郑惟桐、许文章、孟辰、杨辉坐在前四台一排,景象壮观,虽为个人赛,却如同团体赛四川队出战情形。赵玮先手斗郑惟桐,两人没分轩轾,四川小将许文章与湖南名将罗鼎相遇,小将去年也杀进甲组,成长迅速,在威凯杯打到前台,实力一流,罗鼎中盘捞到一象,小将韧劲十足,逐渐反击,净多双兵,罗鼎双炮无从发力,眼见双兵如狼似虎逼近城门,马炮组合完成杀王动作。
  孟辰对赵金成,亦是名将之间的对话,没有伯仲高低。杨辉与黄竹风,万春林与潘振波均战平。
值得一提的是,洪天王上午落败,下午对王禹博,后发制人,拿到比较关键的胜局。
  11月15日8:30进行第5轮角逐。