搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

山东象棋总导演马纯潇先生与淄博总教练千佛山对话

滨州邹平在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 09:25         

zhichi        
    支持独孤九剑的观点,支持总教练。

广饶在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 10:09         

君子和而不同,小人同而不和。马老师搞的是专业性质的赛事及报道,闻名遐迩。总教练是热心业余棋手。风物长宜放眼量,做热心棋迷,永远支持中国重汽队!

望岳楼在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 14:17         

支持生活日报群康象棋俱乐部,支持马纯潇!

下棋败家在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 18:49         

支持总教练说真话不怕强权不怕得罪人 [ 本帖最后由 下棋败家 于 2013-10-10 18:50 编辑 ]

梁邹棋友在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 23:08         

你们做点有意义的事情好不好,弄的都不愉快哦。

AB383在齐鲁弈友发表于 2013-10-11 12:26         

金秋登高日.决战千佛山.  

和一个大师学习一盘棋.要1000元钱.估计没几个棋迷愿意和他下,棋迷拿1000元钱.和大师下棋大师都不下,这样的大师也我看也不多也。

山东加油在齐鲁弈友发表于 2013-10-11 13:13         

俺们菏泽穷,不发言了!呵呵。

滨州邹平发表于 2013-10-11 14:24         

大师   

如果你想跟大师下盘棋,就是我们俱乐部这些队员,你给1000块钱未必就肯陪你下.市场经济了大师就是1000了吗?

UFW在齐鲁弈友发表于 2013-10-13 15:52         

任何评论,就是事论事从心胸方面就完全看出各自的目的了,有理不在文采

PSZPD在齐鲁弈友发表于 2013-10-14 07:40         

大家都歇歇吧

几天没上没想到这么热闹。总教练又开炮了,本来不想做评论,实在是看不下去了。别的不论就1000块和大师下棋一事大家都有看法。老板棋友可能不在乎,至于广大的普通棋友来说我看是微乎其微的。据我所知很多大师不是1500的比赛都去和业余棋手抢吗。按7轮算一盘多少钱大家都会算。别把大师太当回事吧、、、{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

齐天密切关注事态发展:

齐都事变

2013年10月9日,

齐都上将突然发难,

炮轰千佛山司令部。
马纯潇以一当十,

率部奋起反击。
马部发扬了人在阵地在精神,

成功守住了千佛山阵地。
10月12日拂晓,

张部已退至灵泉庙一线,
计划转移至蒲松龄故居补充给养,

查经引典,

再度发力。

高度关注事态发展,

并望和平解决争议,

西安事变尚能和平解决,

况文明礼义之邦齐鲁乎?

马纯潇总导演向淄博总教练伸出了橄榄枝

马纯潇总导演在齐鲁弈友发表于 2013-10-12 00:18         

致淄博总教练和所有的朋友   

给淄博总教练回复帖子之后,引起了一些争论,这不是我想看到的。说实话,当时心里确实有其生气,说话未免过了点,在这里向总教练及各位棋友说声抱歉。
       气消之后,还是想跟总教练和朋友们耐心地交流一下。
       平心而论,总教练是个有气量的人。无论观点如何,从来不出恶语,还主动把原帖删除,并留下一首《题西林壁》来作为不回应的回应。我就先从这首诗说起吧。
       “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,确是至理名言。人所处的位置不同,看到的就有很大差异。单就报名费这个问题说,不同棋手的角度就不尽相同。高水平棋手希望提高奖金,提高报名费,以保证比赛的水平和成色;中等水平的棋手希望扩大奖励面自己也能分一杯羹,报名费最好高低适中;一般的棋手则希望少收报名费甚至不收报名费,等等。所以,但就不同层次的棋手的不同要求你就很难一一满足。更何况,要组织好一个比赛,不仅仅要满足棋手的要求,还有主办方、赞助商、裁判等等方方面面。总教练站在自己的角度——作为棋手(而且仅仅是某个层次的棋手)来看报名费的问题,肯定是有道理的。但正如你回我的诗,你还要换个角度也考虑一下。而且不光要站在棋手的角度想。
        其实啊,办比赛真不是个容易的事儿。比如你以前经常说,比赛应该缩短时间,最好一天就结束。当然,这又是站在你——棋手的角度考虑的。可是站在赞助商的角度呢?他当然是想比赛时间越长越好,得到的回报越丰厚。我当年搞擂台赛,一搞就是几个月,按你的想法,每个城市挑上几个人,来个一对一的对抗,一天就完事,可是比赛能得到预期的轰动效应吗?有时候,比赛的组织者、赞助者、参加者、观看者之间的利益就是存在矛盾的,你需要在矛盾中找到平衡。不容易啊!
我知道你还有个观点,认为批评是你的本分,别人对于批评应该有则改之无则加勉。其实你这是混淆了公域和私域的概念。公域要严苛,私域要宽容。你批评政府、批评官员,那是你的权力。比如在美国谁都可以骂奥巴马,但你骂一个普通人肯定不行。现在的象棋比赛,大多数是民间自发组织的,包括我参与组织的比赛,都不是官方的。每一个参与组织象棋活动的人,无一不想为象棋做贡献。你如果非要指责,也该去指责不想为象棋做贡献的,谁为象棋做贡献你指责谁,这不太符合总教练的本意吧?
       象棋现在的境况很不好,不但比不上足球篮球等人门体育项目,甚至比不上同为棋类项目的围棋和国象,因此这更需要我们这些热爱象棋的人团结起来,共同努力改变这种状况。说实话,自从我回了帖子之后,有支持我的,有支持总教练的,无论支持谁,都造成了我们象棋爱好者的分裂,这实在不是我想看到的。这些年我一直在憋着一口气,一定要把山东象棋搞上去,但是这需要山东所有棋迷的支持,包括你——我的朋友——淄博总教练!我有一个心愿,要让山东19个市都成为山东中国重汽队的主场!淄博还没去过呢,有机会的话帮我运作啊!
        真诚地邀请你来参加千佛山的比赛,实在不行我帮你出报名费。多大点事啊!

滨州邹平在齐鲁弈友发表于 2013-10-12 06:48         

致马老师

马老师对山东象棋做出了卓越的贡献,但应顺应时代发展,博大的胸襟,各个阶层的想法都要照顾。希望擂台赛能继续办起来。

滨州象棋在齐鲁弈友发表于 2013-10-12 07:13         

回复 1# 的帖子

山东象棋的春天已经悄然来临       关于什么是检验真理标准的大讨论,中国走进了改革开放的新时代,中国人民富起来。山东棋友关于如何组织好比赛进行的讨论(我认为是讨论),定能带来山东象棋的春天。
       其实,山东象棋的春天早已悄然来临,从无象甲队到组队参加象甲联赛,短短几年间,战绩不错。谢岿大师从给人家当外援到山东队主帅,聘请外援,这就实现了山东象棋的一个质的飞跃。生活日报象棋专版、群康象棋俱乐部、山东体育频道象棋讲座、各地青少年象棋培训开展的如火如荼,各地象棋比赛一个接一个,这都说明山东象棋的春天已悄然来临。
       象棋比赛增多,这就带来了如何搞好比赛的讨论(如果没有比赛,就没有了讨论)。无论从那个角度讲,组织一次比赛都是不容易的,从筹划、组织实施、场地安排、裁判培训、参赛人员报名、比赛都要付出很大的时间和精力,我们应该向所有组织比赛的组织和个人表示敬意。我认为,组织比赛可以根据实际情况,采取多种形式,每个地方情况不同,可采取适合本地实际、兼顾棋手的原则采取多种形式,没有必要“大一统".。
       山东一定能从象棋大省迈向象棋强省,当然,这需要山东所有棋人的共同努力。

五枪将在齐鲁弈友发表于 2013-10-12 08:45         

“我有一个心愿,要让山东19个市都成为山东中国重汽队的主场!”马老师,辛苦了!

滨州独孤九剑在齐鲁弈友发表于 2013-10-12 17:50         

哈哈,不容易啊,任重而道远啊,最后这句话太厉害了.........................................................

花一样的等待在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 10:55         

为何看不到您说的文章啊~~~引用:
原帖由 zyqzyqz 于 2013-10-9 16:29 发表 炮打千佛山司令部--------淄博总教练的一张大字报!

为何看不到您说的文章啊~~~??看看看~~到底怎么回事~~呵呵

淄博总教练应美女之邀发布改进版《炮打司令部》

淄博总教练在齐鲁弈友发表于 2013-10-11 23:19

按语:此文我本已删去,后来发现不妥,就像一付对联,只有上联没有下联不好,棋友们不知所以啊。故修改一下,模糊平和了些。
    炮打司令部,这个题目就为醒目,我丝毫没有文革情节。

炮打司令部(改进版)

在大家高唱颂歌之前,我说一下这个大赛的不足吧!
    在上半年我省所有类似级别象棋比赛中这个规程是相对苛刻的,奖励的设置是非常不合理的!原因异常简单,可以分析一下,主办者计划100人,报名费合计1万。奖金加起来比这个数稍高一点,况且作为百人大赛奖金面非常狭窄,就是给几个省高手准备的,当然任何比赛都是高手拿奖,但如果免费参加无所谓,可这个100元报名费就显得等于大家凑份子给几个高手发奖,况且大家都是经常出去比赛的,应该明白,民间大赛100元报名是最高的,一般几万元奖金的比赛才用,而这个比赛所有奖金1万出头,并且和报名费总额基本持平,竟然用100报名费。大家可以在本网搜一下今年的:德州、利津、戴光洁几个类似大赛的规程对比一下,就会明白!
    我认为即使当地的绝大多数棋友也会认为不合适的!希望大家讨论就事论事,不要空洞指责。其实我和不少省高手是熟悉的,但我认为这个规程即使他们也会认为不适当的,只是不方便说而已!可应该明白,天下间很多事必须有人来说开啊!
        另外,做任何事情肯定会付出心力,不能因为付出就不容别人评论一下,这不是因果关系,什么干的不如看的,什么谁批评谁来做啊之类的情绪语言无助于事情的改进提高,就事论事,有则改之,无则加勉!
    这次比赛的主办方辛苦了!

UFW在齐鲁弈友发表于 2013-10-13 15:42          
    良药苦口利于病。{:soso_e182:}
    权力是规则的制定者,只能服从不能讨论,否则只会被人口诛笔伐,就算怀有一片赤诚也不行,这是常识。教练要想有所作为,恐只有扛着大炮去发动三大战役,把国民政府推翻
    双方互相致歉,避其锋芒,亦其绵里藏针!
    这几天参加市赛中才听到“炮轰”事件,看完双方的论战帖子,感觉颇深。其实双方的出发点都是好的,都是为了象棋的发展。但是可能由于对具体比赛的定位理解不同,因此导致了这场辩论。个人以为:
    1.如果比赛性质是普及性的比赛,也就是月赛之类,那么目的就是为了让广大棋迷都能有机会参加,那么报名费就不宜偏贵,否则一部分水平一般的棋手就不会来参加(毕竟经济条件不好的棋手还不少)。如果没有赞助费,报名费总额预赛应该和奖金总额差不多即可。当然如果有赞助费,那么报名费则可在此基础上再压缩下也没有问题。
    2.如果比赛性质是级别高些的比赛,也就是棋王赛、精英赛之类,那么目的就是为了让一定象棋层次水平的强手进行强强对抗,增加比赛的刺激性和精彩性,那么报名费就应该贵些。否则一些低水平的棋迷也来凑热闹,那就降低了比赛的精彩性。报名费贵点,绝大部分低水平棋手也就不会去参加(当然铁杆棋迷除外)。当然这种比赛一般都是有赞助商的,因此比赛的奖励面应根据实际情况大些,增加高水平棋手的参赛积极性(像邹平月赛的奖励面就很不错,不过好像前几名的奖励似乎还可以再提高点,建议头奖超过1千)。
    3.如果可能,建议淄博通过选拔组织几个公认的高手和生活日报的大师们搞个对抗赛,以便让大家更清楚看出专业和业余棋手的差距,并进行针对性地提高。我想如果大师们热心为象棋事业做些贡献,即使适当地义务参加点这样的对抗赛应该也没问题,毕竟大师也是一步步成长起来的。这也是幸福广大棋迷的一件事情,何乐不为。
    仅仅谈点个人看法,对事不对人,仅供参考。
捕风捉影在齐鲁弈友发表于 2013-10-14 10:44        

真替23楼、25楼两位棋友的智商捉鸡!

我理解楼主的原意应该是说,如果总教练想和重汽队的大师下盘棋,给1000块钱,俱乐部也未必会同意。首先,这句话只针对总教练一个人,其次,这也不是任何一位大师的明码标价。这怎么能和大师参加1500元奖金的比赛扯到一块儿去呢?

当然,作为俱乐部的总经理,如此面对一位热心棋迷,言辞过于苛刻了。好在马总已经道歉,并诚恳邀请总教练参赛。总教练则一如既往,以其睥睨天下的姿态,展示着他对象棋的理解和“服务大众”的娱乐精神。正所谓不打不相识,两人从火星四溅,到惺惺相惜,展示了真正象棋人的素养和胸襟。

最后,谨建议各位版主及马总,是否可以赋予总教练特别权限,允许其对任何比赛、帖子,甚至是棋手、棋友作无所顾忌的评论?我想,这应该为很多棋友所乐见,也是言论自由的体现。希望总教练从此可以高举“奉旨打炮”的牌子,为我们的论坛带来更多的话题、更多的段子。

淄博总教练在齐鲁弈友发表于 2013-10-14 10:58        

哈哈,奉旨打炮不雅,我岂敢啊,就是评论一下,这次的话确实过头了,省里毕竟不是地方藩镇,换谁也不行。遭反击必然!我们今天能在这里讨论而不被删名,说明我们现在的环境还是不错的,总归属于人民内部矛盾,各位朋友不要强化阵线之别,给我留个日后到济南下个棋的余地。我以后也注意方式吧。

密切关注总教练改变策略后的效果。  发表于 2013-11-27 22:05