搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

山东象棋总导演马纯潇先生与淄博总教练千佛山对话

楼主
    2013年10月9日10时45分淄博总教练在齐鲁弈友向千佛山司令部发射了一枚火箭炮。{:soso_e113:}

炮打千佛山司令部(原版)

淄博总教练

在大家高唱颂歌之前,我说一下这个济南19号大赛的不足吧!
    在上半年我省所有类似级别象棋比赛中这个规程是相对苛刻的,奖励的设置是非常不合理的!原因异常简单,可以分析一下,主办者计划100人,报名费合计1万。奖金加起来比这个数稍高一点,况且作为百人大赛奖金面非常狭窄,就是给几个省高手准备的,当然任何比赛都是高手拿奖,但如果免费参加无所谓,可这个100元报名费就显得非常不厚道,等于大家凑份子给几个高手发奖,况且大家都是经常出去比赛的,应该明白,民间大赛100元报名是最高的,一般几万元奖金的比赛才用,而济南搞得这个东西所有奖金1万出头,并且和报名费总额基本持平,竟然用100报名费。大家可以在本网搜一下今年的:德州、利津、戴光洁几个类似大赛的规程对比一下,就会明白!
    我不知道主办方的理念是什么,这个东西的目的是什么,繁荣象棋文化吗!
    我认为即使济南的绝大多数棋友也会认为不合适的!希望大家讨论就事论事,不要空洞指责。其实我和不少省高手是熟悉的,但我认为这个规程即使他们也会认为不适当的,只是不方便说而已!可应该明白,天下间很多事必须有人来说开啊!众卿不说,朕来!(玩笑)
    我的同仁们,唱赞歌之前思考一下好吗!
    这次比赛的主办方辛苦了!

诏告 淄博总教练对本次恐怖袭击行动负全部责任

附袭击目标:

生活日报“金秋登高日,决战千佛山”
                象棋大奖赛规程

第31届千佛山重阳山会将于1019-20日举行。与往年相比,今年的山会热闹依旧,不同的是,今年的山会将通过提升文化品位从而实现全面升级。把象棋这项中国国粹引入传统的千佛山会,便是山会实现全面升级的一项重要举措。1013日下午2:00,谢岿大师和多位山东省棋王将在千佛山南门碑刻文化苑四合院内进行一对十车轮战表演;1019 -20 日将在千佛山南门西侧广场(碑刻文化苑东门口)举行冠军奖金为5000元象棋大奖赛。现将规程公布如下:
    一、主办单位:生活日报 济南市象棋协会 千佛山风景名胜区管理处
    二、承办单位:生活日报群康象棋俱乐部
    三、时间:20131019 -20
        地点:千佛山南门西侧广场(碑刻文化苑东门口)
    四、竞赛项目:象棋个人赛
    五、参加办法:国内优秀棋手(包括专业、非专业)均可报名参加。报名人数限制100人。
    六、竞赛办法:
       ()采用国家体育总局2011年试行的《象棋竞赛规则》
       ()进行九轮电脑积分编排赛,每盘棋20分钟每步加5秒。
    七、奖励办法:
       1、录取前16名,1-8名颁发奖金、获奖证书,9~16名颁发获奖证书和奖品。
       2、奖励标准:
    冠军:5000
       28名依次为:2000元、1000元、900元、800元、700元、600元、500元;
       916奖励生活日报2014年卡(可订阅2014年全年生活日报一份)。
    八、报名和报到
       ()即日起报名,报名截止日期为1018日下午4点,参赛选手须在报名时间截止前缴纳报名费并领取参赛证。
       ()报名费100元,食宿费、交通费自理。
       () 报名地址:济南市历城区花园路200号群康大厦818室济南市象棋协会
    联系人:于先生  赵女士  电话13869181901  82672178
   (四)比赛于1019日上午9点开幕,参赛选手可提前一天查看场地。
    乘车路线:
       开车沿旅游路行驶,千佛山南路路口东侧400米即到。
       或乘坐137路公交车到“千佛山南门”站下车,向西100米即到。
    九、裁判员:裁判长和裁判员由主办单位选派。
    十、设仲裁委员会:其职责按《仲裁委员会条例》执行。
    十一、未尽事宜,另行通知。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
推荐
齐风韶韵 发表于 2013-10-14 08:27
一浪子在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 05:42         

总教练和总导演都是我们山东的象棋界名人,这次争执很正常。总教练站在棋手的角度说了几句公道话到语言有点刻薄尖酸,总导演站在组织者角度说了组织者不容易。
板凳
    一炮激起千层浪:

滨州独孤九剑在齐鲁弈友发表于 2013-10-9 13:08         只看该作者

济南的比赛就是这样啊,哈哈,起步价100元,兴和杯也是这样啊,说明济南的生活水平高啊,不愧是省会啊,当然,济阳的比赛例外,免费而且还可以和大师交手,幸福的回忆啊,!

潍坊两头蛇在齐鲁弈友发表于 2013-10-9 16:29         只看该作者

炮打千佛山司令部--------淄博总教练的一张大字报!

第一帖显然是强力支持淄博总教练;第二贴爆炸巨响引起了潍坊两头蛇的关注!

地板
马纯潇在齐鲁弈友发表于 2013-10-9 20:18         只看该作者

总教练,岂能随意打炮!

对于淄博总教练,我不认识,只知道他在齐鲁弈友很活跃。对于他此前在论坛上发的很多帖子,我是不太赞同的,但是无论他说的是对是错,我都不愿回应。一则觉得他是个热心棋迷,无论说什么都是出于一片好心;二来觉得他都自称“朕”了,你再跟他理论还有意义吗?今天看到他发的《炮打千佛山司令部》后,我觉得不能不说点什么了,因为他针对了我所供职的单位,就不能任由他说三道四了。
   “总教练”说“不知道主办方的理念是什么,这个东西的目的是什么,繁荣象棋文化吗!”,这个比赛的主办方是生活日报和济南市象棋协会,我就先代表主办方说几句。
    生活日报自2006年开始开设象棋专版,每周一期,到现在已近八年,这在全国媒体中绝无仅有。自2010年创办职业象棋俱乐部,并让我放下采编工作专职管理,旗下中国重汽象棋队代表山东征战全国象甲联赛已经四个赛季,这在全国媒体中也只此一家。济南市象棋协会主席是济南群康集团董事长于宏昌,支持象棋事业十几年,与生活日报联合创办生活日报群康象棋俱乐部,中国重汽象棋队队员长住群康旗下天雨大酒店,免费吃住。这两家单位支持象棋事业的动机和力度还需要质疑吗?
    至于你觉得这个比赛报名费高,当然有你的理由,但你凭什么就“认为即使济南的绝大多数棋友也会认为不合适的”呢?你做过调查研究吗?没有的话凭什么就信口开河呢?难道真的认为自称“朕”就掌握了真理吗?
    作为主办方,报名费定多少肯定要经过调研的。如果不收报名费,再把获奖名额扩大到前五十,那估计千佛山下棋的比赶会的都要多了(当然是夸张的玩笑话)。我们把报名费定到100,基本上就知道了可能会报多少人,哪些人会来,哪些人不会来。我们也办比赛也不是要像你想的那样来的人越多越好,因为我们是要保证办赛质量的,并不是以人多取胜。
    那100元报名费到底多不多呢?比起你说的那些收30、50的来肯定多了。但是如果你想跟大师下盘棋,就是我们俱乐部这些队员,你给1000块钱未必就肯陪你下。可是你来我们这儿比赛,没准就对上不止一个大师呢。再说,你平常是在哪儿下棋?这可是在千佛山啊。花100元钱在千佛山下下棋,没准儿还遇到几位大师,你说100块钱贵还是不贵?
    你可能会说:“我就是觉得贵!”那好,我同意。你觉得贵就拒绝参赛,这比赛是自愿参加,你情我愿的事。你尽可以在家搞你的“华山论剑”,顺便册封几个大师,也算没白自称“朕”,这多过瘾啊。(“华山论剑”的情节我记得不是很清了,好像后来想参加华山论剑的不止东邪西毒等绝顶高手,连杀通天后通海梁子翁之流都去了)
   “总教练”啊,你最大的问题就是自以为掌握了真理,甚至自以为是标准的制定者。这个你也批,那个你也评,多是站着说话不腰疼。你自己干点实事试一试,你要是办个冠军奖金5000的比赛,报名费收200我都会带上我的队员们去给你捧场。当然,你会说“我是个棋迷,当然可以说自己的看法”,我以前也是这么想的,总觉得“淄博总教练”是个超级热心棋迷,心直口快而已,没什么坏心眼,可是你的好心办了多少坏事!有多少支持象棋的实干家被你冷嘲热讽!还“炮打司令部”!随便打炮能行吗?满口的文革语言,满脑子的文革遗毒,“总教练”先生,你也该反省一下了!
    说的可能过了一点儿,不过也好,让总教练也体会一下别人的心情。当然,如果总教练忽然觉得100元报名费不贵了,也还是欢迎你来济南参加比赛。言过之处,请多海涵!

山东象棋总导演、中国重汽象棋队领队马纯潇先生亲自出面拦截淄博总教练火箭炮,引起轰动效应!各网站纷纷转载,网友不断跟帖!!

齐风韶韵在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 00:02         只看该作者

衣食住行   三六九等   古往今来   千古未变  

衣衫褴褛 、粗麻布衣、世界名牌都能御寒遮羞。粗茶淡饭、大鱼大肉、海参鲍鱼亦能填饱肚皮。棚户板房、高楼大厦、豪华别墅同样安然入睡。迈开双腿、驾驶轿车、乘坐飞机皆可万里长征。
       象棋是游戏、是娱乐、是竞技 、当然也是消费。量入为出、 量力而行无可厚非!
       祝山东中国重汽象棋队在新的一年取得更优异的成绩!

淄博总教练在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 00:24         只看该作者

以前多次拜读马先生文章,文采委实了得,对于山东象棋贡献,可谓居功甚伟!这次的事情我说的有点具体了,抱歉!       我来弈友时间不算很长,一直是跟帖或评论一些比赛或棋界现象,评论吗,言辞或嫌刻薄了!但一般都是泛泛而说,不针对具体人或事的,这次无意冒犯中央了。单看我写的东西,很有民粹倾向、愤青情绪,其实我基本算体制内的,亦属组织人啊,象棋就是我一个业余爱好。只是看到弈友言论有点平和,想激活一下,就写得刺激了,至于"朕"完全开玩笑的,不用了。
       不过我说的具体情况是存在的,虽然这是与我很远的事情,至于调查研究发言权,先生可否知道,我基本属于棋手,济南的几个棋王还有大师和我算比较熟悉的,当然我水平不如他们高,下了近30年了,喜欢经常外出比个赛,对于比赛规程对什么棋手有利,或者想让什么样的棋手参加,是一目了然的。平心而论,济南城市很大,但我观察比赛人数都很少,我们淄博,或滨州一个月赛都过百的,并且我们的城市都是点状分布,不比济南集中连着方便,难道济南象棋爱好者少吗,应该不是这个原因,我们是否没有站在一般棋友的角度看问题、定规程呢。至于先生说的不喜欢可以不参加,消极了吧。不管怎么说这次我言辞过了,标题我改了,暂时不删吧,我们日后会见面的,我想我们一些方面会说到一起的!
        如来淄博知会一声,我们尽可青梅煮酒论棋。

青梅煮酒英雄在,教练马导掌握中。  发表于 2013-11-27 21:52
    淄博总教练在致歉同时推出加强版:

炮打千佛山司令部(加强版)

在大家高唱颂歌之前,我说一下这个济南19号大赛的不足吧!
    在上半年我省所有类似级别象棋比赛中这个规程是相对苛刻的,奖励的设置是非常不合理的!原因异常简单,可以分析一下,主办者计划100人,报名费合计1万。奖金加起来比这个数稍高一点,况且作为百人大赛奖金面非常狭窄,就是给几个省高手准备的,当然任何比赛都是高手拿奖,但如果免费参加无所谓,可这个100元报名费就显得非常不厚道,等于大家凑份子给几个高手发奖,况且大家都是经常出去比赛的,应该明白,民间大赛100元报名是最高的,一般几万元奖金的比赛才用,而济南搞得这个东西所有奖金1万出头,并且和报名费总额基本持平,竟然用100报名费。大家可以在本网搜一下今年的:德州、利津、戴光洁几个类似大赛的规程对比一下,就会明白!
    我不知道主办方的理念是什么,这个东西的目的是什么,繁荣象棋文化吗!
    我认为即使济南的绝大多数棋友也会认为不合适的!希望大家讨论就事论事,不要空洞指责。其实我和不少省高手是熟悉的,但我认为这个规程即使他们也会认为不适当的,只是不方便说而已!可应该明白,天下间很多事必须有人来说开啊!众卿不说,朕来!(玩笑)
    我的同仁们,唱赞歌之前思考一下好吗!
    这次比赛的主办方辛苦了!

大家对比
  附:
2013年华晨驾校杯德州市象棋公开赛

更新时间:2013-04-29

比赛名称:2013年华晨驾校杯德州市象棋公开赛
主办单位:德州市体育局
承办单位:德州市华晨驾校有限公司
协办单位: 比赛编号:1434 [已锁定]

赞助单位:德州市华晨驾校有限公司
比赛项目:象棋
比赛组别:
比赛类型:个人赛
开始日期:2013-03-16
结束日期:2013-03-17
比赛地点:山东省德州市凯悦大酒店
比赛轮次:11
每轮局数:1
比赛用时:30分+5秒
编排软件:
编排制度:积分编排
采用规则:11规则
比赛仲裁:
裁 判 长:
副裁判长:
编 排 长:
裁 判 员:
资 料 员:
团体场分:
个人局分:胜2 和1 负0
团体排名:
个人排名:

录取奖金
个人第一名:奖金:5000元,第二名:奖金:3000元,第三名:奖金:2000元,第四至八名:奖金:800元,第九至十六名:奖金:500元

东营棋友

版主
1#发表于 2013-4-8 16:27  只看该作者

东营市利津县象棋协会换届既“金桥置业杯”象棋大奖赛规程与报道
东营市利津县象棋协会换届既“金桥置业杯”象棋大奖赛规程
一、主办单位
  利津县文体广新局
利津县象棋协会
二、承办单位:
   利津县象棋协会
三、赞助单位
  金桥置业有限公司
四、比赛日期及地点
  1、比赛日期
     2013年430—51
2、比赛地点:
      利津县金媛传媒文化中心(利津县外贸红绿灯东20米路北)
五、竞赛办法
  1、执行2011象棋竞赛规则(试用),
  2、采用积分循环编排制,采用9轮比赛制。
  3、比赛积分采用:210的办法,即胜得2分,和1分,负0分。
  4、比赛用时:每方30分每步加5秒。
六、参赛资格
  1、运动员须携带身份证等有效证件参赛。
  2、参加运动员地域不限、年龄不限,比赛期间如遇伤病或意外事故,责任自负。
七、裁判员和仲裁委员会
  1、裁判长及部分仲裁、裁判员由主办单位选派。
  2、仲裁委员会人员组成和职责范围按仲裁委员会条例执行。
八、录取名次与奖励
   录取前十六名给予奖励。
   第一名:奖金:5000元,奖杯、荣誉证书
   第二名:奖金:3000元,荣誉证书
   第三名:奖金:2000元,荣誉证书
   第四至六名:奖金:1000元,荣誉证书
   七至十六名:奖金:500元,荣誉证书
九、报名时间及方式
   从下通知之日起至2013428日为报名时间,(报名截止428日下午1800,因为要定做纪念品和做秩序册)
1、联系方式
联系人:种效卿
联系电话:15318319838  
电子邮箱:chjyqf@163.com
网站报名:http://dyqy.5d6d.com
2、报名方式:
   卡号:6222021615005802685   (工商银行卡)
   姓名:种效卿
   请报名的棋友把比赛押金打到这个帐号内。并在打电话说明报名象棋比赛和姓名。
十、报到地点及时间  
  参赛棋手于2013429日下午到利津县金媛传媒文化中心报到。
十一、经费
1、不收报名费。比赛押金:100元,全部完成比赛者退回押金(退还押金是以银行小票为准)。
3、大会统一安排在酒店住宿吃住120//天,参赛队员交通、食宿自理。裁判员、工作人员的费用由组委会负担
十二、本规程解释权、修改权属主办单位,未尽事宜,另行通知。
    竞赛组委会

为了今后工作做的更好而努力!

众卿不说,朕来!陛下不说,有谁敢说呢?  发表于 2013-11-27 21:56
马纯潇在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 01:03         只看该作者

回复:
       既然总教练甘于自降身份,不再“称朕”,我也就再回复一下。
       1.你还是喜欢代表别人讲话。你说了,你是棋手,可你能代表别的棋手吗?你说你和一些大师、棋王都很熟,再说能有我熟吗?他们可都没有让你代表他们发表意见啊。再说你是棋手,谢岿是棋手,刚学会马走日象走田的也是棋手,可是大家的想法能一致吗?所以你尽可以表达自己观点,但最好别以棋手代表自居。
       2.说你没有调查你还不服气,你从哪儿得来的结论说济南比赛的人数都很少?我从2006年就开始操办各种级别、各种形式的象棋比赛,只要我参与的公开赛、大奖赛,参与人数还没有少于100人的呢;每年我们在大明湖搞的少儿比赛,参赛人数两三百呢。当然,我搞的城市之间的擂台赛参赛人数就没这么多了,象甲的主场比赛参加者仅有可怜的八个人,你是不是觉得不过瘾?其实象棋比赛也不是人越多就越好,这要看主办者的办赛目的。象棋比赛也要多种形式并存,可以让象棋爱好者各取所需。至于你所说的,要求每个比赛都要一天结束,然后中午管个饭,那全国个人赛还搞不搞?全国有大多数比赛都要遭到你的炮轰了。
        3.什么事情都是说着容易做起来难,所以对于干事的,你可以提意见,但千万不要讽刺打击。好比别人给困难户捐款100元,你一分不掏还讥笑人家真小气。是不是这样?
4.你是棋迷,我也是棋迷,所以咱们的目标应该是一致的,应该力所能及的为象棋做点实事。如果我不是为象棋努力工作而是在做有损于象棋的事,你可以骂我,可以向我开炮;如果我在做事,只是做的还不符合你的心意,你应该鼓励我,对不对?你向我开炮我就不高兴了。
       5.说实话,我觉得我说话也可能过了点,但目的是让你设身处地,将心比心,体验一下被别人炮轰的感觉,真正做到“己所不欲勿施于人”。
       6.你总是说自己有时候是开玩笑,但是开玩笑也分清对象,更要注意分寸,还要想想同样的玩笑别人对你开你能不能接受。
       7.我们日后有可能会见面的,但愿我们能够说到一起。

马纯潇凌晨一点愤而回复马七条极具杀伤力,总教练将炮帖删成缩略板!

《炮打千佛山司令部》(缩略版):

题西林壁   
                                                                    横看成岭侧成峰,

远近高低各不同。

不识庐山真面目

只缘身在此山中

横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 极有哲理,概括了事物的多面性,着眼点不同,立场有别。  发表于 2013-11-27 21:58
滨州独孤九剑

立场不同,各有道理,鼓励争论,真理都是吵出来的.

潍坊齐天哈哈:

家家有本难念经,
                         棋本游戏难为生。
                         象赛皆为赔本事,
                         万万不该用炮轰。

我们起码应该明白,
                                          没有这些热心人搞比赛,
                                            棋坛便成一潭死水,
                                          所以我们应该支持他们,
                                               爱护他们。
                                     名胜千佛山报名收费百元便遭炮轰,
                                       国赛收费高达三百元,够狠的,
                                          莫非还要扔原子弹不成。

一浪子在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 05:42         

得理亦饶人

得理亦能饶人,方显胸怀。更何况得不得理——尚未有定论。 虽只言片语,亦能显各位修养。所以万勿意气用事,逞一时口快,让外人取笑山东棋人的素质。

五枪将在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 08:09         

象棋比赛也要多种形式并存,可以让象棋爱好者各取所需!

淄博总教练在齐鲁弈友发表于 2013-10-10 08:09         

楼上不必担心,我不是偏执的人,尺度不会过分,事情即因我而起,虽未曾见面,但对马先生文章我是仰慕的。我就删去吧。 [ 本帖最后由 淄博总教练 于 2013-10-10 08:18 编辑 ]

滨州独孤九剑发表于 2013-10-10 08:13         

打个比方吧,办个比赛就像做生意,也要考虑市场情况,成功失败与否就让市场去检验吧,
       立场不同,没有争论的必要

从各自的立场出发,都有道理,不过总教练的发言我个人估计大部分棋迷都支持,至于合理不合理,正确与否,主办方完全可以仅供参考,心胸完全可以再宽广一些,气氛完全可以更和谐,更舒畅的发表自己的观点。

独孤贤弟,这次我管的确实有点远了,况且议题过于具体,再说民粹主义思潮不合当前社会主流气氛。主贴我删了,但我不懂删净的,此事建议停了吧。 [ 本帖最后由 淄博总教练 于 2013-10-10 08:41 编辑 ]