搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
返回列表 发新帖
楼主: 齐风韶韵

鸢都弈友沉痛悼念隋向民副院长

随便说说发表于 5 天前

早上打开网,我震惊了!不敢相信自己的眼睛。
   隋老师的一生,是默默无闻,任劳任怨的一生;是为人忠厚、襟怀坦荡的一生;是谦虚谨慎、平易近人的一生;是乐于助人、无私奉献的一生; 隋老师走了,走得这样匆忙,走得这样突然。留给我们太多的感叹、太多的回忆、太多的缅怀!
               隋老师,您安息吧!

字要斟来句要酌发表于 5 天前

隋老师一路走好

潍坊棋院发表于 5 天前

隋兄走了

隋兄走了,走的那么匆忙。记得10月11日我去医院看他,刚刚搞完了第九届“金川杯”大赛,我甚是劳累。开玩笑道;每年搞比赛都是你和我帮忙,今年你却偷懒在这儿躲清闲。他笑道;明年第十届最隆重。我一定去帮你。我说好的,咱一言为定。可是才短短几天你却走了。没有和我们多打招呼,你悄悄的离我们而去。
    昨天去为你送行,看到你的遗容是那样的安祥,就像平时睡着了时是一样的。当在场的亲人、朋友一声声撕心裂肺的嚎哭,我才真的感觉到你是真走了。隋兄感谢你对潍坊棋院多年来的支持和帮助。你对潍坊棋界的无私奉献,会激励着我们延着你想走而没有走完的路继续前进!
   隋兄你安息吧。

齐天忆隋君

叹曰

五洲四海望春回,

竟报棋坛一柱摧。

秋风乡关何处是,

千呼万唤君不归。

萧瑟寒风中,个别植物枯叶己开始落地,纷纷扬扬,一片又一片,

天气渐冷,但带给人们最冷的却不是天气,而是隋君去世的恶耗。

总是面带和善微笑的隋君,

就这样撇下无数个棋友弟兄,撒手而去,

身后留下的是无尽的思念和悲伤。

结识光明园

我与隋君的相识,曲指算来,已是近二十年的事情了,记得那是一次对抗赛,由潍棉联队对隋家军,对方领队便是有棋孟尝之称的隋向民,给人印象和善而幽默,赛后在光明园饭店聚餐,从此便结为好友。没隔几天,隋君便电话预约,请我到他家去玩,位置位於北宫街与虞河路口北侧,一处带有小院,面积不大的平房,几副棋子摆不下,便搬到院子里下,三四盘棋同时开战,十分热闹,故隋君棋孟尝之称,不径而走,传遍潍坊大街小巷,隋便成为棋界知名人士。

忧郁王子

隋家之所以成为棋友聚会之地,也於其家庭条件有关,去过几次,总是只见隋君一人家,至於为何一人,不好细问,至今不详。独居深院,下棋说笑不影响他邻,主人又热情待人,故大伙愿意去凑堆。所以他家就成了活动据点。

可能生活也曾饱经磨难。隋君虽善言词,也好与人玩笑,但总让人有忧郁王子感觉,内心深处的忧郁气质,逃不出别人的眼晴,记得去年金川杯,在棋院院中见到隋君,他突然对我说:陈兄,我不定什么时候就走了。走,在潍言中即死之意。我双手捧着他脸颊说:别胡说八道!我们还没割合够呢。他一笑而没作声。现在忆起,莫非当时隋君已有不祥预感?

寒风骈邑行

潍坊各地赛,我无不涉及,盘算一下,唯缺临朐,去冬恰逢骈邑红木大赛,约定与丁本寿一起,由志刚开车赴临朐参赛,谁知出发当天,车上多了一位活脱脱的东北老乡,此人戴着李勇奇式三大扇皮帽,仔细一看,原来是向民君!我说老隋你也去?他说与两位老哥作伴同行。听了让人心头一热,寒风刺骨中直扑临城。中午,向民提出去品五井全羊,大家争相作东,谁知老隋捷足先登,抢先进门便掏钱放在了柜台上。骈邑之行是我第一次与隋君出外参赛,也是最后的,唯一的一次。

战友

去年初春全市老年赛,我与隋向民代表奎文参赛,成为同队战友,那次向民发挥神勇,战胜了于治安周传一王新华陈铭文等名将,各排前列,为奎文代表队进入团体得奖行列,立下了奇功。

赛后我与隋君开玩笑说:十年春园熏陶出了隋兄的玉藏剑,他听后笑的好开心。

觅诗一首,

以送隋君。

祥云缭绕仙乐鸣,

白鹤载去一老翁。

瑶池瀛台陪玉皇,

天上下棋可计钟。

象棋带给人们的不仅是欢乐,也有离别的悲伤!
42391发表于 昨天 22:27

人生,除却生死,并无大事!老隋走了,一个人就这样悄悄地来到这个世上,又悄悄地离开,除了留给亲朋好友无尽的痛苦和思念,一切仍将继续,一切终将遗忘,世界并没有因为一个人的离去而稍稍放慢半点脚步。经过这五六天的的时间,纷乱的思绪渐渐沉淀,终于明白,这几日的不想不提,不是为了忘却,却恰恰是为了更深刻的纪念。纵然是高官达人,抑或是平头百性,生命总有静止的时候,阴府炼狱之中,那些无聊的是非恩怨,那些无常的喜怒哀乐,终究只是坟茔上一模一样的几株可怜的枯草野花。死亡,其实是一个深刻的哲学命题,佛经《宝蔓论》云:“人住死缘内,如灯在风中”。人说生时丽如夏花,死时美如秋月,但又有几人洒脱如斯。只好用一句——“死亡是一场目的不明却又值得期待的旅行”聊以自慰吧!

老隋走吧,我知道你来过!

水,看似至弱至柔,可又至刚至强,关键是自然而然,当行则行,当止则止。下棋也是一样,勘破胜负执着之念,因势利导,方可入神品!

淄博总教练撰文怀念隋向民

我现在的心情有一种说不出的悲伤!刚才看到徐艺评的悼念文章,我震惊了,我久久的失神的坐在桌前,来我办公室的同事见我突然变色,不知道发生了什么,我说一个朋友走了,年龄不是很大。朋友啊,这两个子的含义是多么深刻。他不以见面的次数,相识的久远来衡量!他是一种感觉,一种来自心底深处的感觉。说起来我只见过隋老师两次,记得前年金川杯我和杜文健去潍坊棋院,实话说潍坊我去的不多,只是对李、王、任还有在青州结识的棋友熟悉,但我一进棋院,隋老师主动打招呼,并且喊了我的名字,我倍感亲切,并有些许感动,我开始不利,被打到低分区房间,隋老师过来半开玩笑的安慰,我们萍水相逢啊,这是一个好人,时刻想着所有人的善良人,最后我成绩不理想记得好像10几名吧,,走时过去和隋老师握手道别,隋老师虽然历尽世事,眼里唯有无限真诚,以比我大20岁的年龄,和老朋友一般对我不着痕迹的安慰。再一次也是金川杯,是贾总安排我们参加的,我记得好像最后是7、8名吧,隋老师过来开玩笑说,教练进步了啊,潍坊棋行吧,我答,不是行的问题,个个厉害,简直太受罪,没法下啊。现在想隋老师如果仍在,我们生命中的记忆太多了,很多美好的人或事,我们甚至无法体会。今骤闻此噩耗,往事的片段充满我的脑海,久久不去,没有来由,是的我们没有经历过多少事情,但我不需要理由,我就是悲伤,十分悲伤,尤其知道隋老师个人条件似乎不是很好,愈加悲伤,悲好人多磨,天道不公!悲潍坊诸君痛失英才,裴院痛失臂膀!真要问理由,想隋老师这样虽然普通,但热心的、为他人、默默付出、终生与人为善的、我们的师长不值得我们怀念吗!

我知道自己笔拙,但我下意识感到必须写点什么,虽然心绪难平,辞不达意,但这是这是我发自内心的迟到的怀念!!

我、我们永远记得隋向民老师!!