搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 一杯清茶

中海物流2019滨州市“棋协杯”象棋比赛

颁奖  团体前六名

阳信县  滨城区  无棣县  博兴县  惠民县  邹平市

颁奖  优秀组织奖

高新区  开发区  沾化区

春秋战国,群雄混战。

【棋协杯花絮】
          ——王福星

创造历史  梨乡客斩获双冠王
重新洗牌  老列强出局前三甲

受董利军主席多次邀约,非要求老夫棋协杯期间写点东西,无奈一无时间二无素材,实在是拙妇难为无米之炊滴赶脚。东拼西凑点儿花絮”,给朋友们提供点儿谈资吧。
话说棋协杯象棋赛,为滨州市象棋顶级品牌赛事,今年已是第三届,市棋协领导层及各市县区重视程度自不必待言。先说本次比赛群雄并起逐鹿中原,蛰伏多年的阳信县终于迎来“大爆发”,王潍忠、刘福起、田凯、张鹏飞四人纷纷闯入十强,射落团体、个人两枚金牌,成为本次大赛的最大赢家。赛后打牌,偶与宋秘(阳信棋协秘书长宋荣胜)搭档配合甚为默契,“元老派”小胜“少壮派”,一时心情大悦,下楼时笔者与阳信宋荣胜秘书长打哈哈,“再过20年,宋秘手捋长髯可以向后辈讲故事了:相当年,我老宋亲率八千梨乡子弟,大战滨州棋协杯斩获双冠王,创造了阳信乃至滨州象棋的历史……”(此处用单田芳老先生沙哑滴嗓音配音最佳)。——此为笑谈。

再说本次大赛似有“军阀混战、硝烟弥漫”滴味道,历来滨州棋坛滨城、邹平、惠民“三足鼎立”,每次团体赛的冠亚季军基本上三家“轮流坐庄”,今天是我、明天是你、后天是他,三家老是在前三名里上下“浮动”。——然鹅,本次比赛或者是主力队员状态低迷“集体跳水”,或者是多位名将因故未能上阵,惠民、邹平两大老牌劲旅“断崖式降级”,仅获得团体56名,忽然间从“云端”跌落人间,上演了现代版的“天女下凡”。
——滨州象棋正在“重新洗牌”。
如有不当,请各位看官一笑而过——

[flash][/flash]