搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

《象棋竞赛规则》(2020版)

参考图41着法:

1.炮二平六 (捉) 车8平4 (捉)
  2.炮六平二 (捉) 车4平8 (捉)

红方炮二平六捉无根象,炮六平二为联合捉子,黑方长捉无根子。黑方变着,不变作负。

参考图42着法:

1.仕五退六 (捉)  炮3进7 (将)
  2.仕六进五 (杀)  炮3退7  (捉)

红方一联合捉子一杀,黑方一将一联合捉子,双方不变作和。

参考图例43着法:

1. 车五平八 (捉) 炮2平5 (杀)
  2. 车八平五 (捉) 炮5平2 (杀)

红方长捉无根子,黑方长杀,双方不变作和。

参考图44着法:

1.车四平一 (捉)  炮6平9 (捉)
  2.车一平四 (捉)  炮9平6 (捉)

红方长无根子,黑方长捉车,双方不变作和。

参考图45着法:

1.炮三平一 (捉)  马9进7 (捉)
  2.炮一平三 (捉)  马7退9 (捉)

红方一捉车一捉无根象,黑方长捉无根炮,双方不变作和。

参考图46着法:

1. 车二平一 (捉)   马9进7 (捉)
  2. 车一平二 (捉)   马7退9 (捉)

红方长捉无根子,黑方长捉车,双方不变作和。

参考图47着法:

1. 炮五平三 (捉) 后炮平5 (将)
  2. 炮三平五 (捉)  炮5平7  (捉)

红方长捉无根子,黑方一将一捉车,双方不变作和。

参考图48着法:

1.车二退一 (捉) 士6进5 (捉)
  2.车二进一 (将) 士5退6 (杀)

红方一捉无根子一将,黑方一捉车一杀,双方不变作和。

参考图49着法:

1.马八进七 (捉)  车2平3 (捉)
  2.马七退八 (捉)  车3平2 (捉)

红方进马退马均使黑方四路炮不能离线,为长捉无根子;黑方一着捉无根子,一着捉少根子。红方变着,不变作负。

参考图50着法:

1. 马八进七 (捉) 车2平3 (捉)
  2. 马七退八 (捉) 车3平2  (兑)

红方长捉,黑方一捉一兑。红方变着,不变作负。