搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

“兆鼎瓷业杯”临沂象棋名手邀请赛

楼主

庆祝山东正之源律师事务所成立20周年
“兆鼎瓷业杯”临沂象棋名手邀请赛
一、主办单位:临沂市体育总会
兰山区体育工作办公室
二、承办单位:山东兆鼎瓷业有限公司
         山东正之源律师事务所
三、协办单位:临沂市泰华象棋俱乐部
四、媒体支持:齐鲁智力文化网
         临沂宋波棋院直播间
五、时间地点:
比赛时间:2022年 6月 12日,赛期一天。
比赛地点:临沂北城泰华俱乐部
六、比赛项目:
  象棋
七、参赛资格:
邀请临沂象棋区县级冠军、市冠军以上级18名棋手参加。
八、竞赛规则
1、执行<<2020象棋竞赛规则>>。
2、赛前随机三次选定个人编号,首轮按1-2、4-3、…编排;
比赛采用积分编排制,共七轮。
3、用时:每方基本用时20分钟走一步加5秒。
4、自然限着为40回合,提出方将军不计着数。
5、胜方记2分,和棋记1分,负方记0分。
6、名次区分:积分、对手分、胜局、犯规、后走局数、后走胜局。如无法区分,则比较前一轮名次,以此类推,直至区分。
九、报名与报到
1、受邀棋手于2022年6月12日早8点到赛场报到;
2、联系人:宋波
3、提供午餐、晚宴,住宿交通费用自理。
十、日程安排:
  6月128:30开幕式;9:00开赛,上午三轮;下午13:00开赛,下午四轮。
十一、名次与奖励
1名3000元,
2名1500元,
3名1000元,
4名800元,
5名500元,
6名300元,
7名至第18名各200元。
前三名奖杯证书;前六名证书。
十二、裁判和仲裁
1、裁判长、编排长由主办单位选派。
2、比赛设有仲裁委员会,由主办单位及有关人员组成。
3、如对比赛有异议,可以书面形式向仲裁委员会提请仲裁。
十三、赛场纪律
1、比赛开始后10分钟未到按弃权处理。
2、关闭手机铃音,发现作弊立即取消比赛资格。
3、比赛期间裁判有权对参赛棋手进行检查,棋手不得拒绝。
4、服从裁判。
十四、疫情防控:
进入赛场人员,出示临沂场所码,并配合相关人员测体温,酒精消毒,自戴口罩。
十五、参赛运动员及及其他人员需自行购买人身意外伤害保险,比赛及比赛途中如发生意外需自行负责,与本次大赛组委会及比赛场所无关。
十六、本规程解释权归竞赛组委会,未尽事宜另行通知。
赛事组委会
                           2022年6月6日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
沙发

正之源成立20周年|七千日风雨成劲旅,二十年汗水铸辉煌——纪念我在山东正之源律师事务所2002年的日子

2001年时候,我和王会石、赵吉伟、高配合、李强四位律师,均是山东三辰律师事务所同事,山大法学院师兄张兆伟在临沂市司法局教育科工作,断断续续也从事了很长时间的律师执业。当年六人相互之间虽然不是熟稔到掏心掏肺,但关系也相当融洽。因国家政策出现变化,国有律师事务所要脱钩改制,允许成立合作所或者合伙所,好不容易弄到的行政、事业铁饭碗说没就没了,因此我们萌生了创立自己的合伙所的念头,并开始付诸实施。
  俗话说常在河边走,万事开头难,我们的起步也没能免俗,市司法局出于慎重,对新的律师事务所设置了很高的标准,竞争对手也很多,因此大半年的时间内,合伙所都没有成立。但是我们的准备工作却在有条不紊地进行。单是选择律所场所,就耗费了我们很多精力。大家都没有多少钱,兜比脸还干净,白手起家当然考虑租赁房屋,一番周折后,我们选择了临沂中院对过怡然阁的沿街三间房。有个小院,有个假山,看到假山我就想笑,总想起某法庭原来一个假山,上面写着“执法如山”字样,每次我都捣乱念成“执法如假山。”心眼不好,回归主题。小院可以停放七八辆车的样子,大家都是骑行自行车,师兄有一辆大踏板摩托,用不着停车位。客户有开车过来的,足以应付了,因此大家比较满意。三间房放不了多少办公家具,鲁南家具市场买的便宜货,沙发都是革的,不是正宗牛皮纸的就行。个人自家里把电脑带到办公室,买台打印机,装上两部电话,基本硬件设施也就全了。印象挺深的是全部办公桌椅搬到门口等待安装的时候,我们惬意的打打牌,然后躺在沙发上小憩一下,觉得世间愉悦之事不过如此。现在想来当时的愉悦无非是对新的工作、对未来一种美好的期盼,因此才油然升起愉悦之感。
  合伙人有了,聘用律师也需要有几人。正好李学新在三辰所一直和高律师合作,李洋律师协助王律师工作,杜立明律师是我引荐过来,市司法局律师科副科长贺法利推荐了焦炜律师,这样我们的律师团队就有了十人,王律师的家属在家赋闲,财务工作不错,举贤不避亲,干脆请来作了财务。这样律所最早的元老帮就组建完成了。时至今日,除高律师、李律师辞职,李洋律师转所外,11人仍有8人坚持在山东正之源律师事务所工作,也是唏嘘感叹不已。
  万事俱备,我们还缺少一个名字,一番讨论之后,我们决定使用“正源”,正本清源嘛,如果国内有重复的,就使用“正之源”,正义之源也是很好的寓意。除了上述几个之外,还考虑了“齐鲁”、“沂河”等名字,在正式备案检索时,“正之源”被审验合格得以正式启用,因此自2002年5月山东省司法厅颁发执业许可证后,山东正之源律师事务所正式成立了!同年6月9日,我们在怡然阁举行了隆重的成立仪式,虽然没有锣鼓喧天,但是也鞭炮齐鸣。领导讲话,来宾致辞,该有的程序一样也不少,中午酒店内喝了一场酒,美好的一天就这么高高兴兴地、晕晕乎乎地过来了。那一年,张兆伟35岁,赵吉伟34岁,李强33岁,高配合32岁,王会石31岁,我30岁!我永远会记住这个日子,我会为这个日子而激动流泪!这天是我们青春的爆发,单纯而明媚,却是很有力量地冲破束缚,真正开始我们湍急而多彩的人生之旅。
       山东正之源律师事务所成立了,因了张兆伟公务员辞职手续尚未办理妥当,且高律师还有部分老单位未办理完毕的案件,因此实际注册的合伙人是其余的我们四人,在师兄正式加盟之前,我就被注册为律所的法定代表人。老赵后来说,以后建立正之源大事志,你这个第一届主任注定要载入史册的。虽然是玩笑,我也开开心心做起来主任,尽管外面有人讥笑我是傀儡主任,反正我没什么在乎的,我们自始至今也没人考虑去争抢什么职务和头衔,就想好好做业务。是领导了嘛,自然少不了报销签字。师兄负责收案收费和财务支出、报销,每次有了实际发生的支出,承办人在发票下面签字,我在发票右上角签字,然后交给师兄审核签字。如是几次后,师兄有些哭笑不得问我,“你说说我该在哪里签字?”呵呵,一番大红脸,也就不讲究什么法定代表人签字了,从此投笔从戎,权力移交,安心办案去也。时间不长,师兄公务员辞职手续办妥,我短暂的法定代表人生涯就结束了。这是做一个笑话聊,当时真正感慨的是师兄当年从科级公务员辞职,当年绝非一般人能为之的,反正我应该不会有这个勇气,即使梁静茹给我勇气,我也应该不会辞职。
      我分管档案工作,老赵分管制度建设和办案流程的制定,开始也没有什么档案,干脆就协助老赵查找资料。目前单位了许多规章制度,都是老赵鼓捣出来的,我帮着搜寻司法部制定的各类案件办案流程指引,根据实际情况进行归纳。闲来无事,就在电脑上自带的打字练习小软件上训练打字。三国演义里似乎每个人性格思维没有变化,这十多年来,感觉老赵也是如此。走路不紧不慢,说话微笑客气,很难捕捉到他生气愤懑的时候,城府很深,但人家确实肚子里有货。老赵有点显年龄,当初在三辰律师事务所,姜主任就亲切地喊他老赵,同时姜主任还亲切地喊比老赵年龄大的多的于律师喊小于,老赵就不高兴了,因此选择和我们一起出来了。你们信吗?呵呵!
      王律师“协助”媳妇分管财务工作,捎带给我们整出一个周六业务学习制度,十年以后我的师弟白汝亮律师,又捯饬出一个青年律师论坛学习制度,估计不爱学习不爱开会的人会怎么恨他二人!但在2002年,我们十个人真是正儿八经的进行业务学习,而且认真的像刚入学的小学生,只是可惜笔记本不知丢爪哇国哪里了,否则翻看一下肯定很有意思。那时手机不智能,短信也刚刚开始,没人抱着手机开小差,实在有些厌倦了,偷偷瞄上一眼压在胳膊下的齐鲁晚报,可惜没有多少花边新闻可看。当然这事也不能常干,在学习过程中,张兆伟会黑着脸严肃的提问法律问题,回答不上来比较难堪。现在不怕了,不是水平提高了多少,而是脸皮比原来厚了十五层。这一学习制度,就这样传承到了现在。
       学习制度创立之后就归高律师负责了,他家属在中级法院工作,有什么新闻动态,内部学习资料什么的,我们可以顺便参考。所谓洋为中国用,中院为我用,就是如此吧。李强律师负责办公室工作,采购些笔墨纸砚,整理些花花草草,心底无私天地宽,一帮弟兄们其乐融融。
       师兄辞职出来很大原因是厌倦公务员循规蹈矩的工作方式,对于国有所因权力因利益而分崩衰败看得也很清楚。因此从建所之初就着重友情加制度的管理方式,特别规劝我们一定不要把金钱看得太重,不要因三千五千的而闹矛盾。实践证明这很行之有效,全所上下至今也很少因分配不公产生大的问题。律师嘛,智商不高玩不转,文人相轻律师也不例外,当发现谁也不服谁的时候,师兄就搞些篮球外交,在球场分别和大伙私下谈谈,近墨者黑,近猪者肥,几个月过后,大家磨合好了,相互了解了臭脾气,就懂得相互谦让了,我个人觉得这一点非常重要。有一次一位律师问我为什么不出来成立个人律师事务所,我问他有啥好处?他指了指腰间别着的公章,说,“这是权力的象征知道不?”我不觉打个响指,回答他,“Nice!”
     在业务方面,我们还创立了案件讨论制度和合作机制,每个人办理的案件大家几乎都知道,不存在好不容易接个案件藏着掖着的情况,想想实在是非常好的且有利于团结的方法。有几个案例给大家分享一下。
     建所不久,有朋友给我介绍了一起民事抗诉再审案件,委托人是某县乡镇卫生院,翻阅案卷,感觉检察院的抗诉书理由有些站不住脚,于是我另辟蹊径寻找了新的申诉理由,开庭时当即得到主审法官的认可,该案件得以顺利改判。卫生院院长是位50岁左右的女同志,对我的表现赞不绝口,夸我评个山东省优秀律师也不为过。借她吉言,14年后还真是了,谢谢哈。于是立即把另一个在省高院二审的案件交付我办理,可惜这次花无百日红,人无百日好,案件被无情驳回了,对我而言最大的问题是二审判决书发送卫生院后,我还不知道。于是院长大人大光其火,反复向师兄投诉我的恶劣行径。师兄立马也重视起来,全体合伙人“押送”我奔波100多公里到了卫生院,对院长大人作了细致入微的解释工作并表达了歉意,终于取得了她老人家基本的谅解。说句心里话,我非常郁闷,但可以看出我们当时对案件的质量要求是多么严格。从此也明白一个道理,当事人为什么前恭而后倨?这是个大感悟,这个案件对我影响深远,个中道理可意会而不可言传。
       另外一个案件是我和王会石合办的,省高院一个二审案件,我们是被上诉人,二审开庭要求维持原判就可以了。所谓所有的案件都是一个系统的工程,败诉者自然不会人为刀俎我为鱼肉,想尽一切方法用尽一切资源意图翻盘,我们甚至已经觉察了对方当事人找到了什么关系。该案件比较重大,高院特意安排在法官培训中心礼堂开庭,旁听者有山东政法学院的学生以及各地市中院来济南学习的法官,足足有数百人之多,九点开庭之前,仪容帅气威武的法警整齐的站了好几排。8点50分为了缓解紧张情绪,我偷偷出去抽了一根烟,看见穿着法袍的法官们在等待开庭,结果一下更紧张了,这个观摩法庭,场面是够大的!正所谓人生下一秒你永远不知道会发生什么,戏剧性的场面就这样发生了,开庭时间过了十分钟后,上诉人坐席还空无一人,一名法官进来对着麦克风宣布,上诉人估计还在路上,请大家再耐心等待一会。全场一下就哄动起来了,高院法官您这是演哪出呢?王律师估计也是气坏了,顺手抄起桌上的麦克风,未经审判长允许就即席发言,呵呵,合议庭法官都还没入席呢,不用谁允许。王律师说,“大家都是法律人,来这里不是看演出的,我们等的不是歌星,迟到了没关系。这次是开庭,一方当事人拒不到庭,到底如何处理相信大家都清楚!”全场哄堂大笑,我们接着就被法官叫到外面谈话去了。哎,这个王律师啊,胆子够肥的,竟然把省高院的观摩庭审搅黄了,可怜一帮学生白跑一趟看了个热闹!该案件,最终竟然按上诉人撤回上诉处理了,幸好,没毛病!
     那一年,马厂湖一家企业因发生火灾损失惨重,起诉保险公司要求在企业财产险承保范围内承担赔偿责任。由于该案件中央人民广播电台播出过新闻,因此保险公司上下高度重视。王律师作为保险公司代理人去中院开庭,全所律师都去旁听该案件,那种由衷的集体感自然发生,案件最终胜诉后,全所上下都非常高兴,正之源虽然简单艰难起步,但确实是在非常良好的气氛下前行的,这无比重要。后来该案件于2005年企业在最高人民法院申请再审,王律师不辱使命,同样赢得了胜利。开庭后的晚上,保险公司领导宴请王律师,一斤多白酒下肚,从晚上吐到白天。好不容易止住了,上了飞机,看见座套上印制的郎酒广告,触景生情,忍不住“哇”的一下又吐了。男儿有泪不轻弹,只是未到吐酒时。谁的成功背后,不有着艰辛的付出呢?

酒文化是山东正之源律师事务所的一个传统,当时确实也没有什么丰富多彩的事情可以考虑,即使有,口袋也不允许。周六中午学习完毕,问问大家有事吗,没事就找地方喝酒,往往是推杯换盏,直至喝得玉山倾颓,一帮大老爷们也没什么顾忌,有什么问题说什么问题,反而极大促进了关系稳定和谐。六名合伙人每个月也要单独请全所喝一次酒,仪式感挺强,当时也很有期待感。2019年我到青岛参加省律师建设论坛,文康律所主任在回顾建所之初,也是谈到了合伙人轮流请酒的故事,看来弦歌知雅意,大有异曲同工之妙啊。
       山东人酒量大,酒风也盛行,好多时候的喝酒其实就是工作的延伸,当然这是敷衍老婆的理由,小不忍则乱家庭嘛。有一次所里为了办理一个手续,邀请了几名朋友坐一坐帮忙,没想到人家喝酒既快又狠,半个多小时我们就平均喝了6、7两酒。我不擅长急酒,胃里很不舒服,抓紧时间去了趟洗手间,刚一出来就见老赵晃悠悠也进了洗手间。担心他有什么问题,我就在外面等着他,谁知小风一吹,白酒直接上头了。老赵出来后,我鬼使神差问他,“你怎么回去,骑车了吗?”老赵一头雾水回答,“我是骑车来的,不要紧。”我接着说,“那好,我离家近就走回去了,你骑车回去就行了。”老赵这下彻底被我说迷糊了,回答“好”,然后我们就分头回家了。可怜张兆伟和王会石等人左等不来右等不来,最后才知道我们在洗手间误认为酒场结束回家了!得到电话我马上更衣出门,媳妇还问呢,“怎么刚回来又出去?”我嘟囔一句,“张兆伟喊我去喝第二场呢!”
       当然我们也不尽是喝酒,当年自行车慢,时光没有如今这么匆匆。下午四点左右,大家就集体溜出来,到街上打台球,或者在院子里打打羽毛球。八一路和金二路路口,以及金二路工商银行对过,都有露天的台球桌,每个人抱根球杆,玩得不亦乐乎。印象中李洋律师水平最高,几乎每次都是他赢。再没事,就和师兄一起骑车去电影院转转,当初的《角斗士》、《拯救大兵瑞恩》等荡气回肠的大片都是那时候看的,有种高中时期通宵看录像的感觉。

2002年12月中旬,几个要好的同学找到我,在怡然阁北面远香堂小酒馆为我庆祝了三十岁生日。三十而立,确乎也有纪念的理由。同年12月25日晚,全所律师11人到了八一路一家酒店,喝了一箱白酒两箱啤酒,包间内挂着卡拉OK电视,我们边喝边唱,我当时唱了一首郑智化的星星点灯,“天其实并不高,海其实也不远,人心其实比天高,比海更遥远”,唱得豪情天纵。那冬日夜晚,大家都醉了。
       2002年,那是春天里的一场梦,那是梦里的一声钟。六天以后,2003年的元旦到了!

板凳

地板