搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 战魂

第十七届世界象棋锦标赛竞赛规程

世锦赛冲刺阶段:王天一左文静合围男女冠军

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创 望水石 京华笑笑生2022-10-27 18:25 发表于北京

收录于合集#世锦赛[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)  10月27日,第十七届世界象棋锦标赛进入收官阶段,左文静狂飙突进,积11分霸占头名,距离冠军一步之遥。第一人王天一今天两盘和棋,平稳过度,将与冯家俊争夺冠亚军,第一人世锦赛个人第三冠唾手可得。
中国队在此前几轮表演抢眼,体现全球霸主的实力,四位大将砍瓜剁菜,在海外棋手普遍涨棋的情况下,偶尔和一场也是正常现象。
  王天一左文静和一场,积分雄踞第一,两场内战,王天一击败王廓,新王积分下垂。

上午鏖战,第一人被中国香港郑彦隆逼和,这是本赛第一人第二次和棋,侧面也说明了大陆以外棋手涨棋明显,一般情况下,难以必胜。中华台北葛振衣与越南第一高手阮成保交手,未分轩轾,中国香港才俊冯家俊拿下美国李铭坚,越南赖理兄发威,吃掉菲律宾棋王庄宏明。
   女子组,前几台均分出高低,左文静继续狂飙突进,拿下越南冠军阮黄燕,靓仔陈幸琳也没闲着,擒拿新加坡陈茗芳,新加坡吴兰香击败马来西亚李雯宜,中国香港林嘉欣不敌中华台北彭柔安。明日最后一战,左文静11分对彭柔安,距离冠军一步之遥。
   下午女子组休息,静候明天上午最后一盘棋。男子组越南悍将赖理兄终于迎来了第一人王天一,两人曾经在杭州队有过交集,2016-2017赛季代表杭州环境集团,与第一人并肩作战,彼此有所了解,比划一番,结果两人斗成和棋,第一人积13分距离冠军更近一步。
  郑彦隆负冯家俊,阮成保胜沈毅豪,王廓平葛振衣。阮成保、冯家俊12分,赖理兄11分,王廓、葛振衣10分。冯家俊小分高,进入决赛。

本届世锦赛由世界象棋联合会主办,东马象棋总会承办,古晋象棋公会及三马拉汉象棋公会筹办。