搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
楼主: 齐风韶韵

[全国赛] “兴和杯”济南象棋公开赛竞赛规程

红色电波 发表于 2013-11-22 13:39
本府认为总教头说的对!有待省高院做出最后裁决.

携酒上吟亭,满目江山列画屏。赚得英雄头似雪,功名。虎啸龙吟几战争。
一枕梦魂惊,落叶西风别唤声。谁弱谁强都罢手,伤情。打入渔樵话里听。

雷倒,强烈要求曹兄将此宝贝置于象文棋史栏目珍藏!  发表于 2013-11-22 16:36
曹培传 发表于 2013-11-22 16:21
携酒上吟亭,满目江山列画屏。赚得英雄头似雪,功名。虎啸龙吟几战争。
一枕梦魂惊,落叶西风别唤声。谁 ...

我是引用明朝状元杨升庵的词,劝和各位的,齐风兄谬赞了!

兴和杯和淄川月赛大战在即,磨刀声居然没有,是不是潜艇的消音技术被各位用上了。

位卑未敢忘国忧  为天下棋友鼓与呼

无论是高层的,各地方的、一切对象棋活动有领导权的、运作权、话语权的同志们:

随着象棋事业的发展,近年来,各地方象棋大奖赛、月赛接连不断,局面喜人,相当多的赛事搞得都很到位,顾及方方面面,赛后美誉度极高,回味无穷,比如去年的青州、今年的利津、沂山,相当出彩!但也有很多比赛暴露出一些问题,时间的、费用的、赛制轮数,奖金设置等。在这里我特别要指出的是,在当前极大多数棋友经济状况还不是很不是很小康的情况下,报名费和奖金的设置是很重要的,棋友朋友们也是很在意的。历史的车轮如果把我们推到这个象棋活动实施运作的岗位上,我们能够释放我们的智慧,服务大家,人生何等快意,这不单单是奉献!我们应该兢兢业业,努力吧事情做好,为大多数棋友着想!站在他们的立场做事。
    一个大点的业余比赛,前面设置几个大点的激励,能够吸引几个高手,提高赛事层次很好,但这里面有个度的把握,没有绿叶,何来鲜花!要特别顾及大多数朋友感受,比如一个比赛几万元,奖到二、三十名有问题吗,很困难吗,第一名拿个5000和8000差别很大吗,3000元能够奖励多少名次算过吗,大家来虽是比赛,也是参加盛会,给棋友一点快乐的希望不好吗?几个高手或者大师的感受就这么重要吗?不要随便讽刺报怨一般棋友计较这个,试问,我们淄博的,邹平的月赛5、6百的奖励,大师们怎么不来呢!说到家不是钱少吗!需要讳言吗!我们千万应该学会换位思考!

科学合理的设置很难吗,这样好吗!我来个公式以后套就行:
  1、奖励名次占总人数20%——30%,但不低于20%!
                                                                                                             2、最后得奖的奖金是冠军的十分之一!
                                                                                                       3、除冠军和亚军拉开距离外,其他不要差距过大!

正常情况,奖金和组委会开支应该有赞助方开支,场地大多数是领导协调。那收报名费一般情况就会负责个午餐,这是起码的,不然的话,要干什么呢,这个问题虽然不大,回避不得!这和吃饭方不方便没有关系!
    不要讨论我是否输出我的价值观,转移话题,单讨论我的观点就好!
    不要拿辛苦解释问题,不要拿众口难调搪塞不足,我们要反思我们的立场,做事的方法。我们要直面我们的不足!
    我们多么幸运,我们今天能够为大家做事,为朋友们带来快乐,
    我坚信象棋事业会越来越好!           

总教练连连发声,为象棋呼号。  发表于 2013-11-24 15:54
   坐着沙发慢慢欣赏总教练的大作。
    总教练提锤四顾,大浪淘沙,英雄逝去,想武功已成,印证天下,遂东征潍县,欲南伏石狮,然鬼使神差,葬送好局。虽怀揣八百大毛,心追云天之外,仍难掩沂山之憾!不禁悲从中来,怆然涕下,子期难觅,惟有杜康耳!
    总教练性情中人,心忧天下,仗义执言,相信棋友的春天不会遥远!

国特大棋艺高超,注重尖端,总教练意在长远,重在普及,虽有分歧,但对象棋的爱是一致的。
大赛在即
    大赛在即,只有我等闲人还在灌水浇园