搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/

十六字令·棋    

楼主

十六字令·棋

棋,玉子楸枰鏖战急。全心入,柯烂浑无知。

棋,石破天惊妙手出。惊回首,沧海已桑地。

棋,犬牙交错局势急。心旁骛,一子满盘输。

棋,胜固欣然败亦喜。身外事,弈罢皆烟雨。

棋,车马炮兵将象士。比功力,艺高在中局。

棋,动似逞才静遂意。圆用智,方正如行义。

棋,忘忧清乐留名局。回味细,处处是玄机。

棋,运筹帷幄藏新奇。困霸王,十面埋伏起。

棋,逐鹿中原掠疆土。厮杀毕,输赢系小卒。

棋,楚河汉界留佳句。灯花落,影单何孤寂。

棋,网上闲来弈一局。点击处,读秒声声急。

棋,任凭盘中波澜激。轻落子,有意若无依。

棋,随机应变险为夷。虚实鉴,智慧尽淋漓。

棋,千变万化每一局。求成败,扑朔又迷离。

棋,不过智力一游戏。胜与负,劝君莫在意。

棋,步如人生谈何易。方寸里,世事风云起。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖
沙发
    游走弈海,心旷神怡!换个方位,应还有十六字令 棋,期待哦!{:soso_e113:}
板凳
有才啊,赏心悦目!赞,赞,赞!
地板
齐风韶韵 发表于 2013-11-21 09:45
游走弈海,心旷神怡!换个方位,应还有十六字令 棋,期待哦! ...

棋。运筹谋胜好痴迷。红黑弈,晨战至暮夕。

幸运丹亦可脍炙人口。哈哈  发表于 2013-11-23 09:04
棋。运筹帷幄痴迷狂。红弈黑,暮夕见天晓。  发表于 2013-11-23 08:49
期待三十二字令 棋,达到一个棋子一令。哈哈  发表于 2013-11-22 15:58
为你痴狂 发表于 2013-11-21 22:02
有才啊,赏心悦目!赞,赞,赞!

谢谢垂赏

棋。愉悦身心减病疾。生佳趣,提智助神怡。   

十六字令.棋

棋。楚汉争雄展旌旗,狼烟漫,杀敌施妙计。

棋。金角银边铁肚皮,施巧手,半目占先机。

棋。雁落楸枰鹤语低。珍珑设,世事入局迷。

棋。花月寒星布阵奇,磨心智,五子珠连起。

十连霸、外星人都是好素材。哈哈  发表于 2013-11-22 16:59
哦,还有象棋演变史,文人墨客,达官贵人喜棋传说呢......哈哈  发表于 2013-11-22 16:56
跳出棋盘,加入街头巷尾、大型赛事、人文地理不愁三十二字令。哈哈  发表于 2013-11-22 16:46

棋,一代宗师杨官璘。勤钻研,魔叔功力深。

棋,上海司令胡荣华。十连霸,天下谁不夸。

棋,南吕北赵享美誉。共前进,互斗留名局。

棋,全国等级第一人。许银川,少年姜太公。

棋,外星人叫王天一。连登顶,如今无人及。

棋,新科状元是谢靖。少年出,论剑谁第一。

班门弄斧,见笑了,呵呵  发表于 2013-11-23 09:42
棋,天下一绝外星人。工于计,不输软件功。  发表于 2013-11-23 09:21
棋,司令关门浦江靖。新登基,皇帝轮流做。  发表于 2013-11-23 09:02
棋,象戏泰斗胡司令。霸十载,空前亦绝后。  发表于 2013-11-23 08:37
    万绿丛中一点红。{:soso_e113:}
       胡蝶飞,加油!再觅四令即大功告成!
齐风韶韵 发表于 2013-11-23 09:24
万绿丛中一点红。

多谢指点!

棋,纸上谈兵河界移。逢对手,楚汉论高低。

棋,三十六计寻胜机。行韬略,敌军尽披糜。

棋,孙子兵法争天地。胸襟阔,驰骋世无敌。

棋,运筹帷幄决千里。丝丝扣,方寸抒神奇。